Filet mignon de porc, en médaillon, accompagné de patates douces
Bonjour,
Un
plat qui peut se préparer à l'avance et se réchauffer tout doux. Du filet
mignon de porc relevé avec des épices et arrosé avec du jus de pamplemousse
rose. Original n'est-ce pas, je vous explique tout.
Filet mignon de porc, en médaillon, accompagné de patates douces
4/5 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 30 min
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Total : 45 min
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4 patates douces
~~ 700 g brut
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2.95€/kg
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2 gousses d'ail
rose de Lautrec
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15€/kg
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1 filet mignon de
porc 650 g
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13.95€/kg
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1 pression duo
L.S…R
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3.33€/675 ml
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2 ml Piment
d'Espelette
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9.12€/40 g
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2 g origan séché
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170 ml jus de
pamplemousse rose
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1.88€/L
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125 ml eau
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1 CS pignon de pin
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99€/kg
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Sel, poivre
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- Plaque de cuisson pendant 30 min
- Four 60°C pendant la préparation pour conserver une assiette chaude
- Éplucher, laver et couper en dés les patates douces.
- Éplucher et hacher l'ail.
- Couper le filet mignon en médaillon d'environ 2 cm d'épaisseur. Les saler et poivrer.
- Dans une sauteuse avec couvercle, mettre la pression duo (ou de l'huile et du beurre) à fondre.
- Mettre la viande et la faire dorer environ 4 min de chaque côté.
- Réserver au chaud dans l'assiette qui est dans le four.
- Dans la même poêle sans la nettoyer, mettre l'ail, le piment d'Espelette. Faire revenir 1 min en tournant et en décollant les sucs.
- Ajouter les patates douces et l'origan. Faire revenir pendant 2 min en tournant.
- Verser le jus de pamplemousse et l'eau et porter à ébullition. Saler, poivrer.
- Baisser un peu le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 min. Les patates doivent être tendres.
- Remettre la viande et chauffer encore pendant 3 min.
- Saupoudrer de pignon de pin.
Mon impression :
♡♡♡♡ Très bon, bien cuit. Le pamplemousse ne se sent pas. La prochaine fois
je mettrai du jus de pamplemousse frais filtré.
J'ai
présenté, avec, du chou bok choy braisé. Dans un prochain message je vous donne
la recette.
On
peut parsemer de la menthe fraîche ciselée avant le service.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez SOS CUISINE :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/patate-douce, ail, filet
mignon, porc, viande, piment
d'Espelette, origan, jus
de pamplemousse, chaud, pignon de pin,
Commentaires
Bises.Valou.
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Merci Flaure, je te souhaite un beau printemps !:)
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