Filet mignon de porc, en médaillon, accompagné de patates douces

Vie quotidienne de FLaure : Filet mignon de porc, en médaillon, accompagné de patates douces

Bonjour,
Un plat qui peut se préparer à l'avance et se réchauffer tout doux. Du filet mignon de porc relevé avec des épices et arrosé avec du jus de pamplemousse rose. Original n'est-ce pas, je vous explique tout.





Filet mignon de porc, en médaillon, accompagné de patates douces



4/5 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Total : 45 min

4 patates douces ~~ 700 g brut
2.95€/kg
2 gousses d'ail rose de Lautrec
15€/kg
1 filet mignon de porc 650 g
13.95€/kg
1 pression duo L.S…R
3.33€/675 ml
2 ml Piment d'Espelette
9.12€/40 g
2 g origan séché

170 ml jus de pamplemousse rose
1.88€/L
125 ml eau

1 CS pignon de pin
99€/kg
Sel, poivre


  • Plaque de cuisson pendant 30 min  
  • Four 60°C pendant la préparation pour conserver une assiette chaude

  • Éplucher, laver et couper en dés les patates douces.
  • Éplucher et hacher l'ail.
  • Couper le filet mignon en médaillon d'environ 2 cm d'épaisseur. Les saler et poivrer.
  • Dans une sauteuse avec couvercle, mettre la pression duo (ou de l'huile et du beurre) à fondre.
  • Mettre la viande et la faire dorer environ 4 min de chaque côté.
  • Réserver au chaud dans l'assiette qui est dans le four.
  • Dans la même poêle sans la nettoyer, mettre l'ail, le piment d'Espelette. Faire revenir 1 min en tournant et en décollant les sucs.
  • Ajouter les patates douces et l'origan. Faire revenir pendant 2 min en tournant.
  • Verser le jus de pamplemousse et l'eau et porter à ébullition. Saler, poivrer.
  • Baisser un peu le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 min. Les patates doivent être tendres.
  • Remettre la viande et chauffer encore pendant 3 min.
  • Saupoudrer de pignon de pin.

Mon impression :

♡♡♡♡ Très bon, bien cuit. Le pamplemousse ne se sent pas. La prochaine fois je mettrai du jus de pamplemousse frais filtré.
J'ai présenté, avec, du chou bok choy braisé. Dans un prochain message je vous donne la recette.
On peut parsemer de la menthe fraîche ciselée avant le service.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez SOS CUISINE :



FLaure

Source : sur la base de la recette de SOS Cuisine




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Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
J'adore le filet mignon! Quelle bonne idée pour les fêtes de Pâques! Bisous. Sylvie.
la nonna a dit…
merci pour la recette, bisous
valou a dit…
C'est une viande que je cuisine souvent..on adore...

Bises.Valou.
Anonyme a dit…
Parfait pour le temps de ce jour!
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Gut a dit…
J'aime de plus en plus la patate douce c'est une judicieuse idée pour accompagner ce filet mignon, que j'aurais fait cuire au dernier moment car je l'aime rosé. Un plat plein de saveurs qui me plait beaucoup. gros bisous
Sylvie et Marc a dit…
Ce plat est complet et bien savoureux! J'aime beaucoup. Bises. Sylvie.
Léa Touch Book a dit…
J'adore le filet mignon :) !!
Une recette qui me fait envie pour la patate douce. Je ne sais jamais comment la cuisiner. Voilà une idée alléchante.

Merci Flaure, je te souhaite un beau printemps !:)
Isabelle a dit…
Un plat qui m'ouvre l'appétit surtout avec la patate douce que j'apprécie beaucoup

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