Chou chinois pak choy braisé et cuit al dente

Vie quotidienne de FLaure : Chou chinois pak choy braisé et cuit al dente

Bonjour,
Il y a quelques jours je vous ai présenté un Filet mignon de porc, en médaillon, accompagné de patates douces. Comme légume vert j'ai fait braiser des petits choux très tendres, les pak choy.





Chou chinois pak choy braisé et cuit al dente



4 pers.
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Total : 15 min

4 pak choy (538 g)
3.95€/kg
2 échalotes
2.95€/kg
125 ml eau chaude

1 marmite bouillon poule KN.RR
10.67€/kg
1 pression duo L.S…R
3.33€/675 ml
Sel (peu), poivre


  • Plaque de cuisson pendant 10 min  

  • Éplucher et émincer les échalotes.
  • Laver, couper en deux sur la longueur les choux pak choy.
  • Faire chauffer la pression duo dans une sauteuse assez grande pour que les choux soient bien à plat.
  • Ajouter les pak choy et les échalotes.
  • Faire colorer des deux côtés pendant 3 min.
  • Ajouter l'eau chaude additionnée de la marmite de bouillon.
  • Faire cuire à découvert pendant 7 min. Le liquide va réduire. Saler (peu) et poivrer.

Vie quotidienne de FLaure : Chou chinois pak choy braisé et cuit al dente


Mon impression :

Les choux restent croquants (al dente) mais ils sont tellement tendres. Un légume à découvrir si vous ne connaissez pas.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de SOS Cuisine



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Commentaires

la nonna a dit…
voilà comment se faire plaisir sainement, merci
Laka kuharica a dit…
Merci pour cette recette. Très souvent, je vois bok choy et ne l'achetez pas parce que je ne sais pas comment le préparer (comme tout autre chou vert?). Maintenant je sais!
Sylvie et Marc a dit…
Voilà une belle recette gourmande. Bises. Sylvie.
Isabelle a dit…
Il est parfait cet accompagnement. Il complète à merveille ton plat

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