Chou chinois pak choy braisé et cuit al dente
Bonjour,
Il
y a quelques jours je vous ai présenté un Filet
mignon de porc, en médaillon, accompagné de patates douces. Comme légume
vert j'ai fait braiser des petits choux très tendres, les pak choy.
Chou chinois pak choy braisé et cuit al dente
4 pers.
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Préparation 5 min
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Cuisson 10 min
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Total : 15 min
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4 pak choy (538 g)
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3.95€/kg
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2 échalotes
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2.95€/kg
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125 ml eau chaude
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1 marmite bouillon
poule KN.RR
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10.67€/kg
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1 pression duo
L.S…R
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3.33€/675 ml
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Sel (peu), poivre
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- Plaque de cuisson pendant 10 min
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Laver, couper en deux sur la longueur les choux pak choy.
- Faire chauffer la pression duo dans une sauteuse assez grande pour que les choux soient bien à plat.
- Ajouter les pak choy et les échalotes.
- Faire colorer des deux côtés pendant 3 min.
- Ajouter l'eau chaude additionnée de la marmite de bouillon.
- Faire cuire à découvert pendant 7 min. Le liquide va réduire. Saler (peu) et poivrer.
Mon impression :
Les
choux restent croquants (al dente) mais ils sont tellement tendres. Un légume à
découvrir si vous ne connaissez pas.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
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Mots clés : http://recettes.de/pak-choy, Shanghai-choy,
bok
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poule, chaud,
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