Accéder au contenu principal

Sauce à associer avec le saumon gravlax

Vie quotidienne de FLaure : Sauce à associer avec le saumon gravlax

Bonjour,
C'est la première fois que je fais une recette de ce blog. Cette sauce est délicieuse avec le SAUMON GRAVLAX que je vous présente. Elle fait penser à celle que l'on achète chez Ikea.





Sauce à associer avec le saumon gravlax



4/5 pers.
Préparation 5 min
Repos 60 min
Total : 65 min

1 jaune d'œuf
2.10€/6
2 CC moutarde fine de Dijon
3.14€/kg
2 CC sucre
0.88€/kg
1 CC vinaigre de vin
5.20€/L
100 ml huile neutre
2.25€/L
10 g aneth fraîche
0.95€/le sachet
Sel, poivre





  • Passer sous l'eau l'aneth, la sécher et la ciseler fin.
  • Mélanger, dans un bol, le sucre et le vinaigre. Le sucre doit se dissoudre.
  • Ajouter le jaune d'œuf.
  • Mettre la moutarde.
  • À l'aide d'un batteur électrique, monter les ingrédients (comme pour une mayonnaise) en ajoutant progressivement l'huile.
  • La sauce va s'épaissir mais autant que la mayonnaise.
  • Ajouter l'aneth ciselé.
  • Mettre au frais jusqu'au service.

Mon impression :

♡♡♡♡ Une petite note sucrée ressort un peu mais elle se marie bien avec le saumon. Je vous conseille de présenter cette sauce avec votre saumon gravlax, c'est divin.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette d'A PRENDRE SANS FAIM - G+ A Prendre Sans Faim



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Piroma a dit…
J'adore le saumon au gravlax, mais je ne connaissais pas du tout cette sauce. A découvrir
Laka kuharica a dit…
J'adore le saumon fumé et généralement le manger accompagné d'une sauce au raifort.

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Chère Mamie - Virginie GRIMALDI

Gâteau à l'ananas et mascarpone

Premières lignes #6 - 2019

Premières lignes #5 - 2019

L'égarée - Donato CARRISI