Sauce à associer avec le saumon gravlax

Vie quotidienne de FLaure : Sauce à associer avec le saumon gravlax

Bonjour,
C'est la première fois que je fais une recette de ce blog. Cette sauce est délicieuse avec le SAUMON GRAVLAX que je vous présente. Elle fait penser à celle que l'on achète chez Ikea.





Sauce à associer avec le saumon gravlax



4/5 pers.
Préparation 5 min
Repos 60 min
Total : 65 min

1 jaune d'œuf
2.10€/6
2 CC moutarde fine de Dijon
3.14€/kg
2 CC sucre
0.88€/kg
1 CC vinaigre de vin
5.20€/L
100 ml huile neutre
2.25€/L
10 g aneth fraîche
0.95€/le sachet
Sel, poivre





  • Passer sous l'eau l'aneth, la sécher et la ciseler fin.
  • Mélanger, dans un bol, le sucre et le vinaigre. Le sucre doit se dissoudre.
  • Ajouter le jaune d'œuf.
  • Mettre la moutarde.
  • À l'aide d'un batteur électrique, monter les ingrédients (comme pour une mayonnaise) en ajoutant progressivement l'huile.
  • La sauce va s'épaissir mais autant que la mayonnaise.
  • Ajouter l'aneth ciselé.
  • Mettre au frais jusqu'au service.

Mon impression :

♡♡♡♡ Une petite note sucrée ressort un peu mais elle se marie bien avec le saumon. Je vous conseille de présenter cette sauce avec votre saumon gravlax, c'est divin.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette d'A PRENDRE SANS FAIM - G+ A Prendre Sans Faim



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. J'adore le saumon au gravlax, mais je ne connaissais pas du tout cette sauce. A découvrir

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le saumon fumé et généralement le manger accompagné d'une sauce au raifort.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Confiture de prunes d'Ente

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium