Quenelles nature aux fruits de mer
Bonjour,
Un
plat simple à préparer car j'ai utilisé des produits congelés ou en boite. Il
est délicieux, bien garni, complet, et peut, même, être servi lors d'une
réception en plat individuel.
Quenelles nature aux fruits de mer
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 37 min
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Total : 57 min
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Sauce :
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60 g farine
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0.55€/kg
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60 g margarine
oméga 3 doux
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5.98€/kg
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100 ml crème
fraîche épaisse 30%
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1.40€/500 ml
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Poivre NE PAS
SALER
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2 L eau
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2 cubes
court-bouillon M.GG.
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1.49€/la boite
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6 quenelles nature
(240 g) L.ST.CR.
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4.71€/kg
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1 boite
champignons de Paris (460 g P.N.E.)
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4.96€/kg
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200 g moules
surgelées P.C.RD
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5.20€/500 g
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200 g crevettes
cuites décortiquées 115/155 surgelées P.C.RD
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5.95€/200 g
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8 coquilles
Saint-Jacques
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8€/Kg
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100 g comté râpé
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16.50€/kg
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Sel, poivre
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Riz
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- Plaque de cuisson pendant 7 min
- Four 200°C pendant 30 min
- Préparer le court bouillon en faisant fondre les cubes de court bouillon dans l'eau bouillante.
- Râper le comté.
- Faire cuire dedans les moules, les crevettes et les Saint-Jacques pendant 7 min.
- Les égoutter MAIS conserver le court-bouillon.
- Préparer la sauce béchamel avec la margarine (ou beurre), la farine et le court bouillon (j'ai utilisé 400 ml).
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche et du poivre MAIS pas de sel.
- Dans un plat à gratin supportant le four, déposer les fruits de mer, les champignons égouttés et rincés, les quenelles coupées en 3.
- Verser la béchamel et saupoudrer le comté râpé.
- Enfourner.
Mon impression :
♡♡♡♡ On peut prendre des champignons frais, mais il faut les cuire un peu avant. Les moules et les crevettes sont prêtes et
très belles chez mon fournisseur de surgelés pourquoi s'en priver.
J'avais
acheté des coquilles Saint-Jacques pendant la saison et je les avais congelées.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec des quenelles :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/crème-fraiche, court-bouillon,
quenelle, champignon, moule, crevette, Saint-Jacques, comté, chaud, four, poisson,
Commentaires
grosse bise et joyeuses paques
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