Quenelles nature aux fruits de mer

Vie quotidienne de FLaure : Quenelles nature aux fruits de mer

Bonjour,
Un plat simple à préparer car j'ai utilisé des produits congelés ou en boite. Il est délicieux, bien garni, complet, et peut, même, être servi lors d'une réception en plat individuel.





Quenelles nature aux fruits de mer



4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 37 min
Total : 57 min

Sauce :

60 g farine
0.55€/kg
60 g margarine oméga 3 doux
5.98€/kg
100 ml crème fraîche épaisse 30%
1.40€/500 ml
Poivre NE PAS SALER

2 L eau

2 cubes court-bouillon M.GG.
1.49€/la boite


6 quenelles nature (240 g) L.ST.CR.
4.71€/kg
1 boite champignons de Paris (460 g P.N.E.)
4.96€/kg
200 g moules surgelées P.C.RD
5.20€/500 g
200 g crevettes cuites décortiquées 115/155 surgelées P.C.RD
5.95€/200 g
8 coquilles Saint-Jacques
8€/Kg
100 g comté râpé
16.50€/kg
Sel, poivre



Riz


  • Plaque de cuisson pendant 7 min  
  • Four 200°C pendant 30 min

  • Préparer le court bouillon en faisant fondre les cubes de court bouillon dans l'eau bouillante.
  • Râper le comté.
  • Faire cuire dedans les moules, les crevettes et les Saint-Jacques pendant 7 min.
  • Les égoutter MAIS conserver le court-bouillon.
  • Préparer la sauce béchamel avec la margarine (ou beurre), la farine et le court bouillon (j'ai utilisé 400 ml).
  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche et du poivre MAIS pas de sel.
  • Dans un plat à gratin supportant le four, déposer les fruits de mer, les champignons égouttés et rincés, les quenelles coupées en 3.
  • Verser la béchamel et saupoudrer le comté râpé.
  • Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure : Quenelles nature aux fruits de mer


Mon impression :

♡♡♡♡ On peut prendre des champignons frais, mais il faut les cuire un peu avant. Les moules et les crevettes sont prêtes et très belles chez mon fournisseur de surgelés pourquoi s'en priver.
J'avais acheté des coquilles Saint-Jacques pendant la saison et je les avais congelées.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec des quenelles :



FLaure

Source : sur la base de la recette de LA PETITE POPOTTE DE FLO (le blog semble au repos)




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Commentaires

jackie a dit…
Une association bien gourmande. Bonne journée
samar a dit…
quelle belle assiette saine et tres appetissante !
grosse bise et joyeuses paques
Maiwenn a dit…
Un joli plat de quenelles comme je les aime ! bonne journée !
Albertine a dit…
Merci pour la recette
virginie moreau a dit…
ça c'est pour moi qui adore les quenelles !!!

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