Sauce à associer avec le saumon gravlax
Bonjour,
C'est
la première fois que je fais une recette de ce blog. Cette sauce est délicieuse
avec le SAUMON GRAVLAX que je vous présente. Elle fait penser à celle que l'on
achète chez Ikea.
Sauce à associer avec le saumon gravlax
4/5 pers.
|
Préparation 5 min
|
Repos 60 min
|
Total : 65 min
|
1 jaune d'œuf
|
2.10€/6
|
2 CC moutarde fine
de Dijon
|
3.14€/kg
|
2 CC sucre
|
0.88€/kg
|
1 CC vinaigre de
vin
|
5.20€/L
|
100 ml huile
neutre
|
2.25€/L
|
10 g aneth fraîche
|
0.95€/le sachet
|
Sel, poivre
|
|
- Passer sous l'eau l'aneth, la sécher et la ciseler fin.
- Mélanger, dans un bol, le sucre et le vinaigre. Le sucre doit se dissoudre.
- Ajouter le jaune d'œuf.
- Mettre la moutarde.
- À l'aide d'un batteur électrique, monter les ingrédients (comme pour une mayonnaise) en ajoutant progressivement l'huile.
- La sauce va s'épaissir mais autant que la mayonnaise.
- Ajouter l'aneth ciselé.
- Mettre au frais jusqu'au service.
Mon impression :
♡♡♡♡ Une petite note sucrée ressort un peu mais elle se marie bien avec le
saumon. Je vous conseille de présenter cette sauce avec votre saumon gravlax,
c'est divin.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/œuf-jaune, moutarde, sucre, vinaigre de vin,
huile, aneth, sauce, saumon, gravlax, froid, rapide,
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.