Gâteau moelleux à la pistache et pralines roses
Bonjour,
Gâteau moelleux à la pistache et pralines roses
Pour 6/8 personnes
2 crème dessert à la pistache
1/2 pot sucre de canne roux
3 pots de farine T45
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1/2 pot huile végétale
120g pralines roses
100g sucre glace
2 CS eau
30g pistaches
30g pralines roses Quelques pralines pour le décor
Dans un robot (boule rowenta, pour moi), mélanger les crèmes dessert avec le sucre, la farine, le levure, les œufs et l'huile.
Concasser les pralines (on peut le faire avec un appareil ou un rouleau à pâtisserie).
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter les 120g à la pâte. Donner quelques tours pour bien mélanger. La pâte est assez épaisse.
Verser celle-ci dans un moule à manqué beurré ou pas.
Enfourner pour 40 min. Piquez un couteau, dans le gâteau, il doit ressortir propre.
Attendre 5 min avant de le démouler (surtout pour les moules souples). Laisser-le refroidir (pour les autres moules).
Préparer le glaçage: Mélanger 2 CS d'eau avec le sucre glace et les pistaches et les pralines mixées.
Etaler sur le gâteau, lisser. Mettre quelques pralines pour décorer.
Mon impression: La praline et la pistache donnent un goût sublime, nous l'avons mangé tiède. Mais froid, il est tout aussi bon.
FLaure
Inspiration: http://latabledejeanne.over-blog.com/
Commentaires
Bises et bonne soirée, FLaure
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