Gâteau moelleux à la pistache et pralines roses


Bonjour,
Un très bon dessert qui a comme base, le gâteau au yaourt mais TRES amélioré. 

Gâteau moelleux à la pistache et pralines roses
Pour 6/8 personnes

2 crème dessert à la pistache
1/2 pot sucre de canne roux
3 pots de farine T45
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1/2 pot huile végétale

100g sucre glace
2 CS eau
30g pistaches
30g pralines roses
Quelques pralines pour le décor

Dans un robot (boule rowenta, pour moi), mélanger les crèmes dessert avec le sucre, la farine, le levure, les œufs et l'huile.
Concasser les pralines (on peut le faire avec un appareil ou un rouleau à pâtisserie).
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter les 120g à la pâte. Donner quelques tours pour bien mélanger. La pâte est assez épaisse.
Verser celle-ci dans un moule à manqué beurré ou pas.
Enfourner pour 40 min. Piquez un couteau, dans le gâteau, il doit ressortir propre.
Attendre 5 min avant de le démouler (surtout pour les moules souples). Laisser-le refroidir (pour les autres moules).
Préparer le glaçage: Mélanger 2 CS d'eau avec le sucre glace et les pistaches et les pralines mixées.
Etaler sur le gâteau, lisser. Mettre quelques pralines pour décorer.

Mon impression: La praline et la pistache donnent un goût sublime, nous l'avons mangé tiède. Mais froid, il est tout aussi bon.

FLaure


recette de cuisine
Mots clés: dessertgâteaupistachepraline rose

Commentaires

  1. j'adore!! le mélange des deux me fait saliver!! tu m'en gardes une part?! ;) bonne soirée. Bisous

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  2. Avec plaisir mais fait vite, il y a des gourmands à la maison.
    Bises et bonne soirée, FLaure

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  3. excellente fin de semaine, bisous, Patricia

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