Epinards en gratin (concours)
Bonjour,
A nouveau, ce mois-ci je participe au concours organisé par le site INTERPRETATIONS CULINAIRES. Il faut présenter un légume vert mis en valeur dans une assiette rouge.
Épinards en gratin (concours)
Pour 4 personnes
Si possible, faire cuire les épinards longtemps à l'avance et les laisser s'égoutter.
1kg épinards frais
100 ml crème liquide
Sel, poivre
Emmental à volonté
Equeuter et laver les épinards.
Mettre les légumes dans un grand fait-tout, sans rien, et faire cuire pendant 10 min à feu moyen/fort. Les épinards vont fondre et cuire. Surveiller la cuisson.
Les mettre dans une passoire le plus longtemps possible.
Au moment de les cuisiner, les presser pour que l'eau s'évacue et les couper (en gros) mais pas les hacher.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans un plat passant au four, les épinards, la crème liquide, du sel et du poivre, ainsi que de l'emmental. Mélanger le tout.
Lisser et parsemer d'emmental râpé (par nous, à la maison).
Laisser au four pendant 15 min (ou plus si les épinards sont froids).
Mon impression: Très simple mais toujours très bon. Les épinards frais n'ont rien à voir avec les surgelés et ceux en boite (mais cela dépanne, surtout hors saison). J'ai présenté ces légumes avec des côtes d'agneau filet.
Inspiration: Plaisirs et saveurs SEB
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