Tarte à la dinde mexicaine (Un tour en cuisine thème: quiches et tartes salées)


Bonjour,
Un tour à thème pour le site UN TOUR EN CUISINE
Je participe au tour sur les quiches et tartes salées

Tarte à la dinde mexicaine
Pour 6 personnes

1 pâte feuilletée trésor de grand-mère H…A
2 filets de dinde (340g)
1 boîte de maïs (285g poids net égoutté)
1 boîte de champignons de Paris (230g poids net égoutté)
3 CS concentré de tomates (en tube)
2 CS crème fraîche 15%
1 gousse d'ail
1 échalote
sel
piment de Cayenne
Paprika
2 CS semoule fine

Dans une poêle faire revenir la dinde émincée. Ajouter l'ail écrasé ainsi que l'échalote, en cours de cuisson.
Quand elle a doré ajouter le maïs et les champignons égouttés, puis le concentré de tomates et la crème.
Assaisonner avec le piment, le paprika et le sel selon votre goût.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la pâte feuilletée au fond d'un moule et disperser la semoule fine.
Installer la garniture dedans. Rabattre la pâte qui dépasse.
Cuire pendant 30 min.

Mon impression: Très bonne tarte, colorée, que nous avons mangé avec une salade verte, elle composait notre repas du midi. L'auteur de cette recette a parsemé de sésame blanc, je ne l'ai pas fait.

Inspiration: http://qaly.blogspot.fr/ (le site semble ne plus être en activité)


FLaure


Commentaires

Une très bonne idée gourmande!Bonne soirée!
Patricia a dit…
Hop ! une bouchée pour moi... Bonne fin de week-end, bisous, Patricia
Isa-Marie a dit…
Une bonne idée plene de saveurs !
Amicalement
Isa-Marie
brimbelle a dit…
jolie tarte!ça fait un repas complet!bisous et bonne journée
valérie a dit…
Cette tarte me donne bien envie.

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