Chaud - froid en salade


Bonjour,
Un salade complète qui convient très bien pour un dîner.

Chaud-froid en salade
Pour 4 personnes (ou plus selon la quantité de salade frisée)
Cuisson 20 min
 
1 salade frisée
90g magret de canard fumé
100g  allumettes de bacon
4 pommes de terre (500g poids net)
130g  pleurotes
200g haricots verts (poids brut)
80g roquefort
1 CS pignons de pin
Ciboulette
4 CS huile olive
sel et poivre

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Effiler les haricots verts.
Faire cuire les haricots verts ainsi que les pommes de terre, à la vapeur, pendant 20 min. (Microvap' pour moi)
Nettoyer les pleurotes.
Émietter le roquefort.
Laver et essorer la frisée.
Laver, sécher et ciseler la ciboulette. 
Faire chauffer 1 CS d’huile dans une poêle anti adhésive et y mettre les pommes de terre et les haricots verts. Quand cela commence à colorer, ajouter les allumettes et les pleurotes. Saler (peu) et poivrer.
Faire une vinaigrette relevée.
Dans un grand saladier, mélanger:
  1. La vinaigrette
  2. la frisée,
  3. les tranches de magret,
  4. le fromage, les pignons et la ciboulette
  5. Le contenu tiède de la poêle.
Mélanger délicatement.

Mon impression: Salade consistante qui se suffit à elle-même. On peut acheter de la frisée toute prête, en sachet.

FLaure
Inspiration: http://www.cuisineaz.com/



recette de cuisine

Commentaires

brimbelle a dit…
je craaaaque pour ta salade!!!un bon plat complet!bisous et bonne journée

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