Soupe aux légumes d'hiver
Bonjour,
Soupe aux légumes d'hiver
6 pers.
|
Préparation 15 min
|
Cuisson 20 min
|
Total : 35 min
|
1/4 chou vert frisé
|
|
Feuilles vertes de
2 poireaux
|
2,20€/kg
|
1 courgette
|
|
3 pommes de terre
|
0,42€/kg
|
4 carottes
|
2,80€/kg
|
1 oignon
|
1,48€/kg
|
1 L d'eau
|
|
1 marmite de
bouillon légumes KN.RR
|
2,30€/8
|
Sel, poivre
|
►
Plaque de cuisson pendant 20 min
- Préparer tous les légumes en coupant en morceaux le chou et la courgette après les avoir lavés. Eplucher les pommes de terre et les carottes, les laver et les couper en morceaux.
- Couper en 4 l'oignon après l'avoir épluché.
- Laver les feuilles vertes du poireau et couper aussi.
- Mettre le tout dans une cocotte-minute, arroser d'1 litre d'eau, ajouter la marmite de bouillon. Saler peu (la marmite contient du sel), poivrer.
- Faire cuire 20 min après la rotation de la soupape.
- Mixer avec un pied à potage.
Mon impression :
On peut mettre un peu de crème fraîche dans chaque assiette. Les feuilles de poireau et la courgette sont en plus. J'achète un chou entier que je coupe en 4, que je congèle et qui me sert pour les potages (certains maraîchers acceptent de vendre la moitié du choux)FLaure
Mots clés: http://recettes.de/courgette, chou vert frisé,
vert
poireau, pomme de
terre, carotte, oignon, soupe, potage,
Commentaires
de quoi bien dégraisser!
Bonne soirée
A bientôt
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.