Quinoa aux crevettes et pamplemousse
Bonjour,
Une
préparation très originale mais qui nous a enchantée. Je savais qui serait
autour de la table car j'aurai pu avoir des critiques par certains.
Quinoa aux crevettes et pamplemousse
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 50 min
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Total : 70 min
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250 g quinoa de
Bolivie Bio
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320 g crevettes
roses (brut)
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29€/kg
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3 échalotes
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4€/kg
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1 CC gingembre en
poudre
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1/2 CC pâte de
curry rouge
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4,08€/185 g
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1 marmite de
bouillon poule KN.RR
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2,30€/8
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600 ml eau
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200 ml crème de
coco S.Z. W.N
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1,37€/200 ml
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1 pamplemousse rose
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0,80€/1
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Huile olive
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4,84€/L
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►
Plaque de cuisson pendant 50 min
- Peler et émincer finement les échalotes.
- Dans une grande sauteuse avec couvercle, faire chauffer l’huile d’olive et faire fondre les échalotes avec le gingembre et la pâte de curry. Ajouter le quinoa, mélanger. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min. en remuant régulièrement.
- Délayer la marmite de bouillon dans l’eau chaude puis l'ajouter dans la sauteuse. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
- Couper le pamplemousse en tranche et prélever les quartiers que vous mettez à vif (enlever la membrane). Les couper en deux. Nettoyer les crevettes.
- Ajouter la crème de coco, les crevettes, les morceaux de pamplemousse. Laisser de nouveau mijoter, sans couvercle, 15 min. en remuant de temps en temps.
Mon impression:
Goûtez, vous serez agréablement surpris par tout ce mélange.FLaure
Source : sur la base de la recette de Jean-Claude's news
Le 8 décembre, je vous
proposais:
Commentaires
bisous
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