Gâteau aux poires et chocolat
Bonjour,
Une
association toujours gagnante, la poire et le chocolat.
En collaboration avec
IDEERECETTE.FR
Julien aimerait vous
compter parmi ses contributrices. Rien à faire seulement à proposer une fois
par mois une recette. Des visites à la clef. CLIQUER
ICI
Gâteau aux poires et
chocolat
6 pers.
|
Préparation 15 min
|
Repos 60 min
|
Cuisson 36 min
|
Total : 106 min
|
100 g farine T 45
|
0,72€/kg
|
70 g beurre oméga
mou
|
2,64€/510 g
|
90 g sucre (9 ml
Stevia)
|
10,75€/125 ml
|
3 œufs
|
2,76€/12
|
200 g chocolat noir
N.STL. D.SS.RT
|
|
1 boite de poires
au sirop 455 g poids net égoutté
|
1,54€/la boite
|
50 g poudre amande
|
15,90€/kg
|
Chocolat en
vermicelle
|
|
1 sachet de levure
chimique
|
|
Sucre glace
|
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
►
Micro-onde pendant 1 min ► Four 190°C pendant 20 min puis 170°C pendant 15 min
- Battre les œufs et le Stevia (sucre), ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Ajouter à la pâte.
- Égoutter les poires, les couper en morceaux.
- Beurrer un moule (ou pas), verser la moitié de la pâte, parsemer de poires, recouvrir avec le reste de la pâte.
- Enfourner à 190° puis à 170°.
- Laisser refroidir. Vous pouvez parsemer de copeaux ou de vermicelles de chocolat et (ou) de sucre glace.
Mon impression: Gâteau pas sec, qui se
conserve si vous n'avez pas été assez gourmand.
FLaure
Le 22 décembre, je vous
proposais:
Mots clés: http://recettes.de/Stevia, œuf, chocolat
noir, poire
(sirop), amande
poudre, chocolat
(vermicelle), levure
chimique, sucre glace, gâteau
Commentaires
Merci Flaure, bonne fin de semaine.
Graziella
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.