Gâteau aux poires et chocolat

Vie quotidienne de FLaure: Gâteau aux poires et chocolat


Bonjour,
Une association toujours gagnante, la poire et le chocolat.

En collaboration avec IDEERECETTE.FR

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Gâteau aux poires et chocolat

6 pers.
Préparation 15 min
Repos 60 min
Cuisson 36 min
Total : 106 min

100 g farine T 45
0,72€/kg
70 g beurre oméga mou
2,64€/510 g
90 g sucre (9 ml Stevia)
10,75€/125 ml
3 œufs
2,76€/12
200 g chocolat noir N.STL. D.SS.RT

1 boite de poires au sirop 455 g poids net égoutté
1,54€/la boite
50 g poudre amande
15,90€/kg
Chocolat en vermicelle

1 sachet de levure chimique

Sucre glace

* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Micro-onde pendant 1 min Four 190°C pendant 20 min puis 170°C pendant 15 min

  • Battre les œufs et le Stevia (sucre), ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Ajouter à la pâte.
  • Égoutter les poires, les couper en morceaux.
  • Beurrer un moule (ou pas), verser la moitié de la pâte, parsemer de poires, recouvrir avec le reste de la pâte.
  • Enfourner à 190° puis à 170°.
  • Laisser refroidir. Vous pouvez parsemer de copeaux ou de vermicelles de chocolat et (ou) de sucre glace.

Mon impression: Gâteau pas sec, qui se conserve si vous n'avez pas été assez gourmand.


FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE ET METS (Pierre) +Cuisine et mets 


Le 22 décembre, je vous proposais:






Commentaires

  1. C'est vrai que c'es un duo gagnant que j'adore! encore plus quand une touche d'amande vient s'y greffer comme toi! bonne journée

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  2. une belle association de saveurs !!!

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  3. Miam, une délicieuse association!

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  4. Une association gagnante à tous les coups, je suis d'accord ! J'en veux bien une part pour mon goûter !

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  5. il a l'air bien délicieux ton gâteau!! bonne soirée

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  6. Une belle association ! Un délice !

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  7. Poires, chocolat, amandes....Je craque! J'ai l'habitude de proposer ce trio en tarte, pas en gâteaux, je mets de côté cette recette pour finir en beauté un repas de dimanche!
    Merci Flaure, bonne fin de semaine.
    Graziella

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