Lieu jaune aux champignons

Vie quotidienne de FLaure: Lieu jaune aux champignons


Bonjour,
Un plat que l'on appréciera pour commencer l'année déjà parce qu'il est rapide à faire et ensuite il est léger.

Lieu jaune aux champignons

3 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Total : 40 min

3 tr. Lieu jaune   [ le prix est poids brut
18,80€/kg
700 g champignons (brut)
4,90€/kg
8 échalotes
4€/kg
1 CS huile olive
4,84€/L
75 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
1 CC aromates poisson (fenouil, romarin, muscade, cardamone)

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 30 min

  • Faire revenir les échalotes et les champignons émincés dans l'huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant 15 min.
  • Saler et poivrer les tranches de poisson, les poser dans le panier à vapeur et saupoudrer de l'aromate. Laisser cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.
  • Présenter le poisson et les champignons en même temps.

Mon impression: On peut compléter le plat avec du riz. Si vous trouvez du lieu jaune prenez-le à la place du noir. Il est beaucoup plus fin.


FLaure
Source : sur la base de la recette de Cuisine vapeur S.A.E.P.



Le 4 décembre, je vous proposais:





Commentaires

  1. Un bon plat de poisson bien tentant !
    Bises, bon week-end !

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  2. Une belle assiette légère et équilibrée, miam !

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  3. Bonsoir FLaure!
    De temps en temps j'arrive à trouver un peu de temps pour rendre visite à mes copines blogueuses et je fais bien de le trouver ce temps car tu nous donnes une excellente idée pour commencer l'année sainement!
    Je te souhaite ainsi qu'à tes proches une très bonne année 2014
    Graziella

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  4. bon soir flaure mes meilleurs vœux gros zou

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  5. j'adore le poisson, chouette repas !!
    bisous

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  6. Ah oui il nous faut du léger en ce début d'année....

    Bises.Valou.

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  7. Avec les excès de ces derniers jours ton plat de poisson est le bienvenu ! Le lieu est en plus un de mes poissons favoris ! Bises et bonne journée

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  8. Un régal à n’en pas douter !! Bisous

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  9. Poisson, champignon, tu nous gâtes avec cette recette si simple !! j'adore

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