Tarte aux pommes et canneberges
Bonjour,
Une
tarte avec un fruit de saison et des petits baies qui font partir vers le grand
nord, les canneberges.
Tarte aux pommes et canneberges
6 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 30 min
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Cuisson 40 min
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Total : 90 min
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1 pâte sablée 230 g
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0,95€/230
g
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6 pommes reine des
reinettes
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Du jardin
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55 g canneberges
séchées
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4,90€/500 g
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60 g sucre
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1 CC cannelle en
poudre
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10 g beurre oméga
doux
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2,66€/510 g
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2 CS crème fraîche
15%
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2,46€/400 ml
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►
Plaque de cuisson pendant 10 min ► Four 180°C pendant 30 min
- Faire gonfler les canneberges dans un peu d'eau bouillante. Eplucher et couper les pommes en gros dés.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et faire cuire tout doucement les pommes additionnées du sucre, de la cannelle pendant 10 min. Les pommes doivent être tendres.
- Hors du feu ajouter la crème fraîche et les canneberges égouttées.
- Disposer la pâte dans un moule beurré ou non, verser la préparation dessus.
- Enfourner.
Mon impression:
Cette tarte se mange tiède ou froide. Nous avons fait les deux et c'est aussi bon. Framboise et Bergamote propose une pâte avoine / noix, le lien de sa recette est ci-dessous.FLaure
Mots clés: http://recettes.de/pomme, pâte sablée, canneberges, cannelle, crème
fraîche, tarte
sucrée,
Commentaires
Bisous
Merci pour le clin d’œil ...
Très belle soirée
Bises Flaure et bon week-end
Bravo super cette tarte ! bisous
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