Tarte aux pommes et canneberges

Vie quotidienne de FLaure: Tarte aux pommes et canneberges


Bonjour,
Une tarte avec un fruit de saison et des petits baies qui font partir vers le grand nord, les canneberges.

Tarte aux pommes et canneberges

6 pers.
Préparation 20 min
Repos 30 min
Cuisson 40 min
Total : 90 min

1 pâte sablée 230 g
 0,95€/230 g
6 pommes reine des reinettes
Du jardin
55 g canneberges séchées
4,90€/500 g
60 g sucre

1 CC cannelle en poudre

10 g beurre oméga doux
2,66€/510 g
2 CS crème fraîche 15%
2,46€/400 ml

Plaque de cuisson pendant 10 min Four 180°C pendant 30 min

  • Faire gonfler les canneberges dans un peu d'eau bouillante. Eplucher et couper les pommes en gros dés.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et faire cuire tout doucement les pommes additionnées du sucre, de la cannelle pendant 10 min. Les pommes doivent être tendres.
  • Hors du feu ajouter la crème fraîche et les canneberges égouttées.
  • Disposer la pâte dans un moule beurré ou non, verser la préparation dessus.
  • Enfourner.

Mon impression: Cette tarte se mange tiède ou froide. Nous avons fait les deux et c'est aussi bon. Framboise et Bergamote propose une pâte avoine / noix, le lien de sa recette est ci-dessous.


FLaure
Source : sur la base de la recette de FRAMBOISES ET BERGAMOTE +Framboises & bergamote 





Commentaires

  1. Voilà une tarte bien originale ! ;) Bizoux

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  2. Voilà un beau dessert fait maison !
    Bisous

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  3. Une tarte pleine de saveurs, j'aime beaucoup :) bises et bon après-midi !

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  4. humm!! sa l'air bien délicieux.bonne soirée!

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  5. Je suis ravie que cette tarte aux pommes t'ai plu !
    Merci pour le clin d’œil ...
    Très belle soirée

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  6. oh elle a l'air bien appétissante cette tarte ! De toute façon, j'adore tous les desserts aux pommes :)
    Bises Flaure et bon week-end

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  7. C'est une belle façon de détourner la tarte aux pommes classique. Bizz

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