Petits cubes de céleri-rave au cumin

Vie quotidienne de FLaure: Petits cubes de céleri-rave au cumin

Bonjour,
Une boule de céleri coupée en petits morceaux et cuite doucement. J'ai présenté de la ventrèche avec.




Petits cubes de céleri-rave au cumin


4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 12 min
Total : 27 min

1 céleri-rave (boule)

1 oignon
2,95€/kg
150 ml eau

1 Kubor M.GG.
1,05€/128 g
100 ml crème liquide 18%
1,89€/500 ml
1 CS huile olive
4,84€/L
2 ml cumin poudre



Ventrèche 350 g
6,90€/kg

Plaque de cuisson pendant 12 min

  • Eplucher le céleri et le couper en tous petits dés.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les cubes de céleri et laisser dorer 2 min.
  • Ajouter le bouillon bien chaud et laisser réduire à feu assez vif 5 min.
  • Lorsque le bouillon est absorbé, ajouter la crème et laisser de nouveau mijoter 5 min (ou plus selon que vous voulez que le céleri soit fondant ou croquant).
  • Ajouter le cumin. Mélanger.

Mon impression 

Le temps indiqué donne un céleri entre le croquant et le fondant. A la place du cumin, on peut mettre une autre épice: persillade, piment d'Espelette, paprika. Ce légume peut accompagner des Saint-Jacques ou un magret grillé.


FLaure

Source : sur la base de la recette de ANAISCUISINE +Anaiscuisine 
Baba's kitchen s'est inspirée de cette recette, allez voir sur son blog.


Le 11 décembre, je vous proposais:





Commentaires

  1. j'adore, j'ai encore du céleri au congélateur, je vais faire !! bisous et merci

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  2. Une façon originale et savoureuse de déguster le céleri-rave... Voilà qui me fait regretter de ne pas en avoir pris au marché ce matin, finalement.
    Bon WE.

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  3. c'est en cours, sauf que j'ai omis de relire ta recette avant, j'ai tout balancé dans un plat à four, j'attends que ce soit cuit
    bisous !!

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    Réponses
    1. Tu me tiens au courant. Cela devient une recette "façon Barbara" à découvrir.

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