Petits cubes de céleri-rave au cumin
Bonjour,
Une
boule de céleri coupée en petits morceaux et cuite doucement. J'ai présenté de
la ventrèche avec.
Petits cubes de céleri-rave au cumin
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 12 min
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Total : 27 min
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1 céleri-rave
(boule)
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1 oignon
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2,95€/kg
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150 ml eau
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1 Kubor M.GG.
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1,05€/128 g
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100 ml crème
liquide 18%
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1,89€/500 ml
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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2 ml cumin poudre
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Ventrèche 350 g
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6,90€/kg
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►
Plaque de cuisson pendant 12 min
- Eplucher le céleri et le couper en tous petits dés.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les cubes de céleri et laisser dorer 2 min.
- Ajouter le bouillon bien chaud et laisser réduire à feu assez vif 5 min.
- Lorsque le bouillon est absorbé, ajouter la crème et laisser de nouveau mijoter 5 min (ou plus selon que vous voulez que le céleri soit fondant ou croquant).
- Ajouter le cumin. Mélanger.
Mon impression :
Le temps indiqué donne un céleri entre le croquant et le fondant. A la place du cumin, on peut mettre une autre épice: persillade, piment d'Espelette, paprika. Ce légume peut accompagner des Saint-Jacques ou un magret grillé.FLaure
Baba's
kitchen s'est inspirée de cette recette, allez voir sur son blog.
Le 11 décembre, je vous
proposais:
Mots clés: http://recettes.de/céleri-rave, oignon, kubor, crème liquide,
huile
olive, cumin,
Commentaires
Bon WE.
bisous !!
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