Gâteau du W.E. à la fleur d'oranger
Bonjour,
Un
gâteau parfumé à l'eau de fleur d'oranger pour notre petit-déjeuner du W.E..
Pour être un plus gourmand on peut mettre un peu de confiture sur chaque part
au moment de le manger.
Gâteau du W.E. à la
fleur d'oranger
10 pers.
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Préparation 5 min
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Repos 60 min
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Cuisson 55 min
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Total : 120 min
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300 g sucre (10 ml
Stevia et 100 g sucre)
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10,75€/125 ml
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350 g farine T 45
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0,72€/kg
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10 g poudre à lever
(1 sachet levure chimique)
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2,49€/170 g
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4 œufs
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1,67€/6
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100 ml huile neutre
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250 ml lait écrémé
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0,77€/L
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1 pincée de sel
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25 ml eau de fleur
d'oranger
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
►
Four 180°C pendant 55 min
- Mélanger le sucre, le Stevia, la farine, la poudre à lever et le sel.
- Ajouter les œufs, l'huile et le lait et la fleur d'oranger. Mélanger.
- Verser dans un moule beurré ou pas et enfourner.
Mon impression: Gâteau assez compacte
qui est très bien pour tremper dans sa boisson chaude du matin. Le W.E., il
remplace avantageusement le pain. On peut mettre un peu plus de la fleur
d'oranger, on la sent à peine.
FLaure
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