Gâteau du W.E. à la fleur d'oranger

Vie quotidienne de FLaure: Gâteau du W.E. à la fleur d'oranger


Bonjour,
Un gâteau parfumé à l'eau de fleur d'oranger pour notre petit-déjeuner du W.E.. Pour être un plus gourmand on peut mettre un peu de confiture sur chaque part au moment de le manger.

Gâteau du W.E. à la fleur d'oranger

10 pers.
Préparation 5 min
Repos 60 min
Cuisson 55 min
Total : 120 min

300 g sucre (10 ml Stevia et 100 g sucre)
10,75€/125 ml
350 g farine T 45
0,72€/kg
10 g poudre à lever (1 sachet levure chimique)
2,49€/170 g
4 œufs
1,67€/6
100 ml huile neutre

250 ml lait écrémé
0,77€/L
1 pincée de sel

25 ml eau de fleur d'oranger

* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Four 180°C pendant 55 min

  • Mélanger le sucre, le Stevia, la farine, la poudre à lever et le sel.
  • Ajouter les œufs, l'huile et le lait et la fleur d'oranger. Mélanger.
  • Verser dans un moule beurré ou pas et enfourner.

Mon impression: Gâteau assez compacte qui est très bien pour tremper dans sa boisson chaude du matin. Le W.E., il remplace avantageusement le pain. On peut mettre un peu plus de la fleur d'oranger, on la sent à peine.


FLaure
Source : sur la base de la recette de MARMITON (isabelletreuil) +Marmiton 




Commentaires

  1. Un gâteau comme je les aimes ! Bises

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  2. pour le petit déjeuner c'est parfait! excellent week-end christine:-)

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  3. il a l'air bien appétissant ton gâteau!! bon week-end

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