Pudding à la brioche, chocolat, amande, noix et pralin

Vie quotidienne de FLaure: Pudding à la brioche, chocolat, amande, noix et pralin


Bonjour,
Un dessert qui n'a pas eu que des compliments mais que j'ai bien aimé. Si vous le faites, donnez-moi vos impressions. Je m'aperçois que je n'ai pas pris de photos du gâteau cuit.

Pudding à la brioche, chocolat, amande, noix et pralin

6 pers.
Préparation 15 min
Repos 60 min
Cuisson 35 min
Total : 110 min

1 brioche tranchée (500 g)
1,28€/500 g
3 œufs (jaune)
2,76€/12
80 g sucre (8 ml Stevia)
10,75€/125 ml
200 ml lait écrémé
0,73€/L
200 ml crème liquide 18%
1,89€/500 ml
2 CS poudre amande blanche
15,90€/kg
100 g pistoles chocolat noir

50 g pralin
1,96€/100 g
8 noix un peu concassées

30 g beurre oméga
2,64€/510 g
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Four 180°C pendant 35 min

  • Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs (garder les blancs, les congeler séparément) avec le Stevia (sucre). Ajouter la poudre d'amande puis le lait. Mélanger.
  • Disposer une couche de brioche dans un plat rectangulaire que vous aurez beurré. Les tranches (et même quelques morceaux) doivent couvrir le plat.
  • Concasser les noix plus ou moins selon votre choix.
  • Verser les noix, le pralin et les 2/3 des pistoles de chocolat (65 g).
  • Mouiller avec la moitié de la préparation au lait.
  • Répéter l'opération avec le reste de la brioche. Terminer par le reste de lait et le reste  de chocolat. Parsemer de noisettes de beurre.
  • Enfourner.

Mon impression: Je n'ai pas compris pourquoi tout le monde n'a pas apprécié. L'association brioche et les autres ingrédients est pourtant alléchante.


FLaure
Source : sur la base de la recette de BAVARDAGES GOURMANDS +Marie BISSEUIL 




Commentaires

  1. bonjour flaure, sa ma l'air très bon , bonne journée

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  2. pas fan de pudding mais j'y goûterai volontiers
    bonne journée bisous

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  3. je n'en ai jamais fait ... mais j'y goûterai bien

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  4. J'adore ce genre de pudding ! Avec les ingrédients du tien, je ne peux que craquer...
    Bises.

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  5. Je n'en ai jamais fait mais cette recette me tente bien....

    Bises. Valou.

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  6. Je ne connaissais pas du tout mais je veux bien gouter

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