Tarte pimentée au chorizo, poireaux et tomates
Bonjour,
Avec
une salade verte, je vous propose une tarte complète un peu pimentée par le
chorizo.
Tarte pimentée au
chorizo, poireaux et tomates
6 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 50 min
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Total : 70 min
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1 pâte brisée 280 g
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1,36€/la pâte
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3 poireaux
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1,45€/kg
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3 tomates
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1,95€/kg
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200 ml crème
liquide 18%
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1,89€/500 ml
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4 œufs
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2,76€/12
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110 g chorizo (doux
ou fort)
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9,90€/kg
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50 g emmental râpé
(par moi)
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10,98€/kg
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Sel, poivre
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1 noisette de
beurre oméga
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2,64€/510 g
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►
Plaque de cuisson pendant 20 min ► Four 220°C pendant 30 min
- Faire cuire les poireaux émincés avec le beurre pendant 15 min. à feu doux couvert. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Ajouter la crème et laisser réduire 5 min.
- Etaler la pâte et la piquer à la fourchette.
- Dans un saladier (assez grand), casser les œufs, saler et poivrer.
- Couper les tomates en petits dés ainsi que le chorizo. Ajouter les deux ingrédients aux œufs. Mélanger.
- Ajouter ensuite le fromage râpé et les poireaux cuits. Verser sur la pâte.
- Enfourner.
Mon impression: C'est une très bonne
tarte malgré que les tomates n'ont plus beaucoup de goût.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/poireau, pâte brisée, tomate, crème liquide,
œuf, chorizo, emmental râpé, tarte salée
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