Tarte pimentée au chorizo, poireaux et tomates

Vie quotidienne de FLaure: Tarte pimentée au chorizo, poireaux et tomates


Bonjour,
Avec une salade verte, je vous propose une tarte complète un peu pimentée par le chorizo.

Tarte pimentée au chorizo, poireaux et tomates

6 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Total : 70 min

1 pâte brisée 280 g
1,36€/la pâte
3 poireaux
1,45€/kg
3 tomates
1,95€/kg
200 ml crème liquide 18%
1,89€/500 ml
4 œufs
2,76€/12
110 g chorizo (doux ou fort)
9,90€/kg
50 g emmental râpé (par moi)
10,98€/kg
Sel, poivre

1 noisette de beurre oméga
2,64€/510 g

Plaque de cuisson pendant 20 min Four 220°C pendant 30 min

  • Faire cuire les poireaux émincés avec le beurre pendant 15 min. à feu doux couvert.  Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Ajouter la crème et laisser réduire 5 min.
  • Etaler la pâte et la piquer à la fourchette.
  • Dans un saladier (assez grand), casser les œufs, saler et poivrer.
  • Couper les tomates en petits dés ainsi que le chorizo. Ajouter les deux ingrédients aux œufs. Mélanger.
  • Ajouter ensuite le fromage râpé et les poireaux cuits. Verser sur la pâte.
  • Enfourner.

Mon impression: C'est une très bonne tarte malgré que les tomates n'ont plus beaucoup de goût.


FLaure
Source : sur la base de la recette de IDEE CUISINE (FB)




Commentaires

  1. Le style de tarte qui meplait bcp ! Bizoux

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  2. bonjour Flaure une bonne tarte comme on aime , bon week-end bisous

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  3. Une quiche généreuse et pleine de saveurs :) bises et bon week-end !

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  4. Une belle association de saveurs!

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