Gâteau de semoule citron et orange
Bonjour,
Gâteau de semoule citron et orange
8 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 48 min
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Total : 128 min
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750 ml lait écrémé
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0,77€/L
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25 g beurre oméga
doux
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2,66€/510 g
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125 g semoule
moyenne
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1,31€/500 g
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250 g ricotta
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1,22€/250 g
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200 g sucre (10 ml
Stevia et 100 g sucre)
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10,75€/125 ml
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4 œufs
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1,67€/6
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2 CC liqueur de
vanille
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cadeau
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2 CS Limoncello
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7,33€/500 ml
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1 citron
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2,95€/kg
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1 orange navel
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1,90€/kg
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
►
Plaque de cuisson pendant 8 min ► Four 180°C (chaleur tournante) pendant 40 min
- Verser le lait dans une casserole assez grande, porter à ébullition. Baisser le feu et verser peu à peu la semoule dans le lait et mélanger sans arrêt avec un fouet.
- Laisser cuire la semoule 3 min, sans cesser de mélanger. Elle va épaissir, alors retirer du feu.
- Verser la moitié du sucre (50 g sucre et 5 ml Stevia) dans un saladier, ajouter les œufs et les mélanger énergiquement.
- Mettre la ricotta dans un autre saladier, y ajouter le sucre (50 g sucre et 5 ml Stevia) , la liqueur de vanille, le zeste râpé de l'orange et du citron et le Limoncello. Mélanger bien le tout, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Verser les œufs battus dans l'appareil ricotta, mélanger.
- Verser le tout dans la semoule, mélanger et lisser la préparation avec un mixeur plongeant.
- Beurrer un moule (ou pas), verser votre préparation et enfourner.
Mon impression :
On s'est régalé. Je l'ai fait la veille pour que ce gâteau soit bien frais le lendemain matin. Françoise nous donne le conseil de remplacer le Limoncello par la fleur d'oranger si vous avez envie.FLaure
Mots clés: http://recettes.de/ricotta, semoule moyenne,
Stevia, œuf, vanille, limoncello, citron, orange, gâteau
Commentaires
Bon week end!
Bonne soirée et à bientôt
Bisous
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