Pot au feu à l'autocuiseur

Vie quotidienne de FLaure: Pot au feu à l'autocuiseur


Bonjour,
Une recette de saison que j'ai fait cuire à l'autocuiseur pour la rapidité. On ne va pas se priver d'un bon plat par manque de temps.




Pot au feu à l'autocuiseur


4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Total : 65 min

1 kg viande pour pot au feu

Sel (gros), poivre

2 oignons piqués de 4 clous de girofle
1,48€/kg
1 gousse d'ail
8,60€/kg
2 branches de céleri laissées entières
1,70€/kg
3 poireaux laissés entier
1,50€/kg
3 navets coupés en 4

1 kg carottes coupées en tronçon
1,10€/kg
1 kg pommes de terre
0,42€/kg
Eau

Moutarde pour la présentation
0,93€/le pot

Plaque de cuisson pendant 45 min

  • Couper en gros cubes la viande (ou demander au boucher), les déposer au fond de l'autocuiseur.
  • Ajouter l'eau (froide pour moi) pour recouvrir la viande. Saler, poivrer. 
  • Ajouter tous les légumes sauf les pommes de terre.
  • Laisser cuire 30 min à partir de la rotation de la soupape.
  • Ouvrir la cocotte (après avoir enlevé la vapeur), ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux.
  • Remettre à cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.

Mon impression 

Présenter de la moutarde avec ce plat. Quand il n'y a plus de viande je mixe les légumes avec l'eau de cuisson pour faire un potage. Quand on fait ce plat, il fait en principe froid dehors, je laisse la cocotte à l'extérieur et le lendemain je peux enlever la graisse qui s'est formée.


FLaure

Source : sur la base de la recette de LA POPOTTE A MAGOU +magou popotte 



Le 29 décembre, je vous proposais:




Commentaires

  1. Rien de meilleur qu'un bon pot au feu ! bises

    RépondreSupprimer
  2. Des plus réconfortants, ça donne super envie !
    Bises, bon mercredi !

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir FLaure, Oh! Oui! C'est une bonne idée de faire cette excellente et revigorante recette dans l'autocuineur. Gain de temps pour des saveurs inimitables. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. Ce que je préfère dans le pot au feu, c'est le délicieux potage qu'on a après : que c'est bon!!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre