Accéder au contenu principal

Pot au feu à l'autocuiseur

Vie quotidienne de FLaure: Pot au feu à l'autocuiseur


Bonjour,
Une recette de saison que j'ai fait cuire à l'autocuiseur pour la rapidité. On ne va pas se priver d'un bon plat par manque de temps.




Pot au feu à l'autocuiseur


4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Total : 65 min

1 kg viande pour pot au feu

Sel (gros), poivre

2 oignons piqués de 4 clous de girofle
1,48€/kg
1 gousse d'ail
8,60€/kg
2 branches de céleri laissées entières
1,70€/kg
3 poireaux laissés entier
1,50€/kg
3 navets coupés en 4

1 kg carottes coupées en tronçon
1,10€/kg
1 kg pommes de terre
0,42€/kg
Eau

Moutarde pour la présentation
0,93€/le pot

Plaque de cuisson pendant 45 min

  • Couper en gros cubes la viande (ou demander au boucher), les déposer au fond de l'autocuiseur.
  • Ajouter l'eau (froide pour moi) pour recouvrir la viande. Saler, poivrer. 
  • Ajouter tous les légumes sauf les pommes de terre.
  • Laisser cuire 30 min à partir de la rotation de la soupape.
  • Ouvrir la cocotte (après avoir enlevé la vapeur), ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux.
  • Remettre à cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.

Mon impression 

Présenter de la moutarde avec ce plat. Quand il n'y a plus de viande je mixe les légumes avec l'eau de cuisson pour faire un potage. Quand on fait ce plat, il fait en principe froid dehors, je laisse la cocotte à l'extérieur et le lendemain je peux enlever la graisse qui s'est formée.


FLaure

Source : sur la base de la recette de LA POPOTTE A MAGOU +magou popotte 



Le 29 décembre, je vous proposais:




Commentaires

choupette82 a dit…
Rien de meilleur qu'un bon pot au feu ! bises
Mely a dit…
Des plus réconfortants, ça donne super envie !
Bises, bon mercredi !
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, Oh! Oui! C'est une bonne idée de faire cette excellente et revigorante recette dans l'autocuineur. Gain de temps pour des saveurs inimitables. Bises. Sylvie.
aneth a dit…
un régal en hiver !!!!
Piroma a dit…
Ce que je préfère dans le pot au feu, c'est le délicieux potage qu'on a après : que c'est bon!!!
Karine D. a dit…
Un très beau plat !
Bis

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Cuisse de chevreau "à la sauce corse"

Cuisses de chevreau au four

Cuisses de chevreau à la moutarde

La Turbulette - Vanessa VALENCE

Gâteau à l'ananas et mascarpone