Pot au feu à l'autocuiseur
Bonjour,
Une
recette de saison que j'ai fait cuire à l'autocuiseur pour la rapidité. On ne
va pas se priver d'un bon plat par manque de temps.
Pot au feu à l'autocuiseur
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 45 min
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Total : 65 min
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1 kg viande pour
pot au feu
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Sel (gros), poivre
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2 oignons piqués de
4 clous de girofle
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1,48€/kg
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1 gousse d'ail
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8,60€/kg
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2 branches de
céleri laissées entières
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1,70€/kg
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3 poireaux laissés
entier
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1,50€/kg
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3 navets coupés en
4
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1 kg carottes
coupées en tronçon
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1,10€/kg
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1 kg pommes de
terre
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0,42€/kg
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Eau
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Moutarde pour la
présentation
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0,93€/le pot
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►
Plaque de cuisson pendant 45 min
- Couper en gros cubes la viande (ou demander au boucher), les déposer au fond de l'autocuiseur.
- Ajouter l'eau (froide pour moi) pour recouvrir la viande. Saler, poivrer.
- Ajouter tous les légumes sauf les pommes de terre.
- Laisser cuire 30 min à partir de la rotation de la soupape.
- Ouvrir la cocotte (après avoir enlevé la vapeur), ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux.
- Remettre à cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.
Mon impression :
Présenter de la moutarde avec ce plat. Quand il n'y a plus de viande je mixe les légumes avec l'eau de cuisson pour faire un potage. Quand on fait ce plat, il fait en principe froid dehors, je laisse la cocotte à l'extérieur et le lendemain je peux enlever la graisse qui s'est formée.FLaure
Le 29 décembre, je vous
proposais:
Mots clés: http://recettes.de/viande, pot-au-feu, oignon, clou de girofle,
ail, céleri, poireau, navet, carotte, pomme de terre
Commentaires
Bises, bon mercredi !
Bis
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