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Dorade grise au four

Vie quotidienne de FLaure: Dorade grise au four


Bonjour,
Un poisson cuit au four et entouré de légumes et féculent. Rien de plus pour se régaler.




Dorade grise au four


4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 50 min
Total : 70 min

4 filets de dorade grise (965 g brut)
9,80€/kg
620 g (brut) pommes de terre
1,95€/kg
1 bte tomates pelées (480 g poids net égoutté)

2 tomates épluchées
2,85€/kg
1 poivron vert
2,60€/kg
1 oignon
1,48€/kg
2 gousses d'ail pressées
0,95€/la tête
1 feuille de laurier
Du jardin
4 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre

1 CC origan


Four 220°C pendant 50 min

  • Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Laver et couper le poivron en lamelles.
  • Peler l'oignon et l'ail. Couper en dés l'oignon et pressé l'ail.
  • Répartir les rondelles de pommes de terre dans un plat allant au four. Mettre ensuite l'oignon et l'ail pressé. Arroser de 2 CS d'huile d'olive.
  • Faire cuire pendant 15 min.
  • Ajouter les lanières de poivron. Mélanger et remettre, au four, 15 min.
  • Au bout de ce temps, disposer les tomates (boite et fraîche) grossièrement hachées, ainsi que le jus et la feuille de laurier. Saler et poivrer les filets de poisson. Les déposez sur les légumes et arroser avec les 2 CS d'huile d'olive. Disperser l'origan.
  • Remettre au four pendant 20 min.

Mon impression 

Une cuisson longue mais qui donne un plat savoureux. Une recette simple.


FLaure

Source : sur la base de la recette de CERTI'FERME (les bons restaurants) +CertiFerme 




Commentaires

claire a dit…
bonjour Flaure, une très bonne assiette,bis
Me parece una receta sencilla y deliciosa, además a mi la dorada me encanta!. Besitos
gut a dit…
Dire que je suis restée un temps infini sans manger de dorade à cause d'une arrête qui s'étant plantée dans ma gorge lors de la fois précédente ! Idiote que je suis la dorade c'est tellement bon comme poisson ! Tu as du te régaler ma chère Flaure car c'est une belle recette !! Gros bisous
Shannene a dit…
Je ne cuisine pas beaucoup le poisson , mais au moins maintenant j'ai une excellente recette sous le coude ! Gros bisous !
gridelle a dit…
coucou! je suis rentrée depuis lundi et je fais le tour de chaque blog et j'essaie de rattraper mon retard délices!!!! du boulot! je te souhaite une très belle année 2014! bises
Mely a dit…
Un délice ce plat de poisson, j'y goûterais volontiers, surtout adorant la dorade !
Bonne soirée, bises.
Pounchki a dit…
Une façon simple mais gouteuse de préparer le poisson :) bisous et bon jeudi !

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