Tarte endives et maroilles
Bonjour,
Une
tarte de saison avec un fromage que j'utilise en crème pour cette recette: le
maroilles. Le nord est à l'honneur aujourd'hui.
Tarte endives et maroilles
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 45 min
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Total : 60 min
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5 endives
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2,45€/kg
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200 g crème de
maroilles (ou 1/2 maroilles)
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9€/kg
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1 pâte feuilletée
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1/2 CS curry
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2 CS noix
concassées
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Sel, poivre
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1 CC thym sec
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Un peu de cumin en
poudre
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2 CS jus de citron
P.LC.
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1,49€/700 ml
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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►
Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 180°C pendant 30 min
- Enlever la partie amère des endives et les couper en morceaux.
- Dans une poêle mettre l’huile d’olive, et faire revenir les endives, à feu doux, pendant 10 min.
- Ajoutez le jus de citron, le curry, le thym et le cumin. Saler et poivrer et mélanger. Cuire encore 5 min.
- Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte (beurré ou pas). La piquer avec une fourchette.
- Tartiner, la pâte, de la crème de maroilles (100 g) (ou émietter 1/4 de fromage), recouvrir avec les endives cuites, parsemer les noix concassées.
- Mettre à nouveau le reste de crème (ou le reste de fromage).
- Enfourner.
Mon impression :
Très bon avec une salade verte que l'on peut parfumer avec de l'huile de noix et une gousse d'ail. Un plat que nous a suffi pour un soir.FLaure
Mots clés: http://recettes.de/endive, maroilles, pâte
feuilletée, curry, noix, thym, cumin, citron (jus), huile olive, tarte salée,
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