Pâtes, poulet, champignons et sauce mascarpone

Vie quotidienne de FLaure: Pâtes, poulet, champignons et sauce mascarpone


Bonjour,
Un mélange très crémeux qui présente le féculent, la viande et le légume. Assez calorique mais on aime de temps en temps.

Pâtes, poulet, champignons et sauce mascarpone

 4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Total : 40 min

500 g blanc de dinde
9,90€/kg
250 g mascarpone
1,51€/250 g
350 g champignons
4,20€/kg
2 oignons nouveaux

2 gousses d'ail
0,95€/la tête
1 CC persil sec
1,95€/40 g
2 CS farine
0,72€/kg
1 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre



200 g penne rigate
1,42€/kg

Plaque de cuisson pendant 20 min

  • Trancher en lanières les blancs de dinde, les mettre dans une boite hermétique avec la farine et secouer afin d'enrober la viande de la farine.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de viande.
  • Emincer les oignons et les ajouter dans la sauteuse. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 10 min.
  • Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications trouvées sur la boîte.
  • Emincer les champignons, les ajouter dans la poêle et continuer la cuisson pendant 10 min.
  • Ajouter l'ail pressé, le persil. Mélanger. Mettre le mascarpone et mélanger à nouveau.
  • Egoutter les pâtes, soit vous mettez la préparation avant la présentation ou vous servez séparément pâte et viande.

Mon impression: On peut remplacer le mascarpone par de la crème fraîche légère, on se régalera aussi.


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE DE JULIAT ET AGATHE +Julia Tona 


Le 7 décembre, je vous proposais:




Commentaires

  1. Ciao, une recette bien appétissante!Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Avec des pâtes, je ne peux pas résister, à la maison tous aime les pâtes. Une recette bien gourmande, j'adore merci Pascal

    RépondreSupprimer
  3. Un délicieux plat de pâtes tout à fait à mon goût. Poulet et champignons, c'est exquis, et avec une sauce mascarpone qui change de la simple crème, c'est un délice assuré.
    Bises, bonne journée !

    RépondreSupprimer
  4. mmm le genre de pasta qu je devorerais avec appetit :)
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  5. avec la sauce au mascarpone c'est très gourmand

    RépondreSupprimer
  6. top avec le mascarpone, chouette idée !! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre