Gratin de saucisses de Montbéliard au Saint-Agur
Bonjour,
Quand
nous étions allés en Alsace j'avais rapporté des saucisses de Montbéliard. Ce
plat les a bien mises en valeur.
Gratin de saucisses
de Montbéliard au Saint-Agur
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 55 min
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Total : 75 min
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1 oignon
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1,48€/kg
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4 saucisses
Montbéliard P.TR.M..N. G..RM.ND
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1 CS moutarde fine
de Dijon M..LL.
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0,95€/le pot
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300 ml vin blanc de
cuisine
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1,99€/750 ml
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100 ml lait écrémé
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0,77€/L
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300 g crème
saint-agur
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4 pommes de terre
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0,42€/kg
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►
Plaque de cuisson pendant 45 min ► Four 180°C pendant 10 min
- Émincer l'oignon et le faire dorer dans une sauteuse avec couvercle. Ajouter les saucisses. Laisser suer un petit peu.
- Ajouter la moutarde et le vin blanc. Laisser cuire 25 min à couvert.
- Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min après les avoir éplucher, laver et couper en gros morceaux.
- Dans une casserole, faire fondre le saint-agur dans le lait.
- Couper les saucisses en rondelles de 3cm environ.
- Répartir les pommes de terre, les saucisses et les oignons dans un plat allant au four.
- Recouvrir avec la crème et enfourner.
Mon impression: Un beau et bon
mélange, je ne peux mettre que cela comme impression.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/oignon, saucisse
Montbéliard, moutarde, vin blanc, lait, crème saint-Agur,
pomme
de terre, gratin salé,
Commentaires
Bizoux
Bises.
ps, j'aimerais bien t'envoyer la photo du céleri d'hier, je cherche ton mail ...
J'ai mis le lien de ta recette sous la mienne.
A bientôt. FLaure
Bon dimanche à toi!
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