Pâte à galette ou à crêpe
Bonjour,
Il y a quelques
jours ou semaines nous avons fêté, comme beaucoup, la chandeleur. Je vous
laisse découvrir ce que je proposais comme garniture, selon les goûts de
chacun.
Pâte à galette ou à crêpe
Pour 3 personnes
Préparation 15 min,
cuisson 4 min (chaque)
GALETTE
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125 g farine de
sarrasin
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1 œuf
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1,60€//6
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125 ml lait écrémé
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125 ml eau
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1/2 CS huile
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1 pincée de sel
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CREPE
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125 g farine T 45
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0,72€/kg
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1 œuf
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1,60€/6
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125 ml lait écrémé
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125 ml eau
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1/2 CS huile
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1 CS sucre
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1 CS eau fleur d'oranger
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Cidre
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2,08/la bouteille
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► Plaque de
cuisson
Dans un robot (boule
Rowenta) ou à la main, mettre tous les ingrédients, mélanger. Ensuite ajouter
progressivement le lait mélangé à l'eau.
Laisser reposer au
frais le plus longtemps possible (au moins 1 h.)
Ouvrir la bouteille de
cidre (avec modération) et se régaler.
Mon impression :
Voici la liste des ingrédients que je proposais comme accompagnement: Magret de canard fumé, Morbier, Viande des grisons, fromage à raclette, jambon, œuf, emmental râpé, confit d'oignons. Et en sucré de la confiture (partenariat) ST DALFOUR, sucre.FLaure
Mots
clés: crepe, galette, sarrasin, fleur d'oranger, chandeleur
Commentaires
bonne journée bisous
bisous
bisous
Nous aussi, nous avons fêté la Chandeleur. J'ai un appareil qui permet de faire une "crêpe-party". Chacun fait sa petite tambouille, cuit sa crêpe et l'accomode comme il veut! Ca plaît beaucoup aux petits mais aux grands aussi....
Bises.
Françoise.
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