Gratin d'endives nappées de cancoillotte et garnies d'une saucisse de Morteau
Bonjour,
Il faut de la saucisse de Morteau et de la cancoillotte. Super j'ai tout sous la main puisque j'ai passé une commande récemment.
Gratin d'endives nappées de cancoillotte et garnies d'une saucisse de Morteau
Pour 4 personnes
Préparation 15 min, cuisson 30 min
6 endives
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3,10€ /kg
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250 g cancoillotte au vin jaune
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3,80€ /250 g
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1 saucisse de Morteau (400 g)
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6,80€ /400 g
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20 g cerneaux de noix
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1 gousse d'ail
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0,95€ / la tête
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Sel, poivre
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► Vapeur (Micro-onde 900W) 10 min
► Plaque de cuisson 5 min
► Four 200°C pendant 15 min
Nettoyer les endives et enlever le cœur. Les faire cuire pendant 10 min à la vapeur (micro vap' pour moi). Les laisser s'égoutter.
Détailler la saucisse en tranche et les faire revenir à la poêle pendant 5 min.
Concasser les cerneaux de noix.
Beurrer (ou pas) un plat à gratin et déposer les endives précuites et bien égouttées.
Ajouter les morceaux de saucisse et les noix. Saler (peu), poivrer et ajouter la gousse d'ail pressée.
Verser la cancoillotte sur le tout et enfourner le gratin.
Mon impression:
Très bon. Le fromage et la saucisse ont fait passer la présence des endives chaudes auprès de ma famille. La cancoillotte peut être aussi nature ou à l'ail.FLaure
Le 3 janvier, je vous proposais:
Commentaires
Passe un bon dimanche flaure,, bises
Lou
val de familyblog
bises!
bon dimanche
bisous
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