Quiche lorraine
Bonjour,
Une bonne quiche
lorraine de temps en temps, c'est agréable. En plus, quand on fait sa pâte brisée (une première) la cuisinière est encore plus heureuse.
Quiche lorraine
Pour 6/8 personnes
1 pâte brisée MAISON
200g allumettes de
bacon150g dés de jambon
150g Comté râpé
4 œufs
200 ml crème fraîche entière 30%
65g fromage fondu nature E..E et V..E
2 CS semoule fine (j'ai oublié)
Poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs
avec la crème et le fromage fondu. Poivrer. Ajouter les allumettes et les dés de jambon. Mélanger.
Etaler et foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette.
Verser la préparation dessus et parsemer de comté râpé.
Enfourner pour 40 minutes. Déguster tiède ou froid.
Mon impression: Quiche bien épaisse,
cuite à point pour certains. Pour ma part, je l'aurai laissée pendant 40 min (là
elle est restée 30 min). L'oubli de la semoule au fond sur la pâte n'a pas posé
de problème. Par contre, laisser tiédir la tarte pendant 10 min pour la servir
facilement.
Inspiration: http://boudloune.canalblog.com
FLaure
Commentaires
bon mardi
bisous
bonne journée !
Bonne soirée, Prici
En tout cas, je note de rajouter du fromage et remplacer les lardons par un mélange bacon/jambon.
simple, facile et legere et peu couteuse...
A tres bientot Lulu
Bises
Bacon + jambon donne quelque chose de moins gras.
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