Goulasch de bœuf

Vie quotidienne de FLaure: Goulasch de bœuf


Bonjour,
Un plat de saison avec du goût grâce à l'apport de paprika et qui nous fait un peu voyager: un plat à mijoter longtemps et même à faire la veille.





Goulasch de bœuf



4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 135 min
Total : 155 min

1 kg de viande à bourguignon

200 g allumettes de bacon H.RT.
2.62€/200 g
1 CC beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
2 CS paprika

Sel, poivre

10 Pommes de terre
0.50€/kg
240 g (PNE) pulpe de tomates
2.74€/kg
600 ml eau

1 marmite de bouillon bœuf KN.RR
2.30€/8

► Plaque de cuisson pendant 135 min 

  • Dans une sauteuse avec couvercle, faire fondre le beurre et faire revenir les allumettes de bacon et la viande coupée en morceaux.
  • Ajouter le paprika, la pulpe de tomates, 400 ml d'eau et la marmite de bouillon. Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter à feu doux, avec le couvercle, pendant 90 min.
  • Ajouter les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en gros cubes.
  • Ajouter le reste d'eau (200 ml) et laisser à nouveau cuire à couvert pendant 45 min.

Mon impression 

YYYY Nous aimons ces plats qui peuvent se réchauffer, réconfortants. Prendre une bonne viande à bourguignon.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du bourguignon:


FLaure

Source : sur la base de la recette de LES DELICES D'ALICE




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. C'est un plat que je ne fais pas assez souvent ! j'adore les plats en sauces! ils se réchauffent à volonté et sont encore meilleurs !! Bisous Flaure !

    RépondreSupprimer
  2. Par ces frimas, voilà un bon plat qui va nous réchauffer. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  3. Je n'en ai fait qu'une fois mais j'avais adoré, tu me donnes envie de remettre le couvert !
    Bonne soirée, bisous.

    RépondreSupprimer
  4. dans ma recette au chorizo, j'ai utilisé du bourguignon comme toi dans celle-ci

    RépondreSupprimer
  5. Un bon plat de saison...j'adore...bisous!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Ratatouille cuite au four