Goulasch de bœuf

Vie quotidienne de FLaure: Goulasch de bœuf


Bonjour,
Un plat de saison avec du goût grâce à l'apport de paprika et qui nous fait un peu voyager: un plat à mijoter longtemps et même à faire la veille.





Goulasch de bœuf



4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 135 min
Total : 155 min

1 kg de viande à bourguignon

200 g allumettes de bacon H.RT.
2.62€/200 g
1 CC beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
2 CS paprika

Sel, poivre

10 Pommes de terre
0.50€/kg
240 g (PNE) pulpe de tomates
2.74€/kg
600 ml eau

1 marmite de bouillon bœuf KN.RR
2.30€/8

► Plaque de cuisson pendant 135 min 

  • Dans une sauteuse avec couvercle, faire fondre le beurre et faire revenir les allumettes de bacon et la viande coupée en morceaux.
  • Ajouter le paprika, la pulpe de tomates, 400 ml d'eau et la marmite de bouillon. Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter à feu doux, avec le couvercle, pendant 90 min.
  • Ajouter les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en gros cubes.
  • Ajouter le reste d'eau (200 ml) et laisser à nouveau cuire à couvert pendant 45 min.

Mon impression 

YYYY Nous aimons ces plats qui peuvent se réchauffer, réconfortants. Prendre une bonne viande à bourguignon.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du bourguignon:


FLaure

Source : sur la base de la recette de LES DELICES D'ALICE




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

gut a dit…
C'est un plat que je ne fais pas assez souvent ! j'adore les plats en sauces! ils se réchauffent à volonté et sont encore meilleurs !! Bisous Flaure !
Sylvie et Marc a dit…
Par ces frimas, voilà un bon plat qui va nous réchauffer. Bises. Sylvie.
Mely a dit…
Je n'en ai fait qu'une fois mais j'avais adoré, tu me donnes envie de remettre le couvert !
Bonne soirée, bisous.
aneth a dit…
dans ma recette au chorizo, j'ai utilisé du bourguignon comme toi dans celle-ci
un délicieux plat mijoté
Claryss a dit…
Un bon plat de saison...j'adore...bisous!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium