Rouelle de porc au four
Bonjour,
J'aime bien faire de temps en temps de la rouelle de porc. Un peu déçue car mon boucher n'en avait pas à l'étalage et j'ai pu prendre dans une barquette. Une autre déception, avant les rouelles étaient épaisses, là ce sont de belles tranches. L'inspiration: LA CUISINE DE JOSETTERouelle de porc au four
Préparation 15 min et cuisson 70 min (1 h 10)
Cuisson longue, le prévoir dans son organisation
970 g pommes de terre (poids brut)
10 gousses d'ail en chemise (on laisse dans la peau)
1 boite de champignons de Paris entier (230 g poids net égoutté)
200 ml eau
1 marmite bouillon "poule" KN..R
1 CS thym séché
50 ml huile olive
Sel, poivre
► Four 200°C pendant 70 min
Mettre les rouelles, l'une à côté de l'autre, dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
Mettre autour les gousses d'ail non épluchées.Parsemer de thym et verser l'huile d'olive. Mettre au four pendant 20 min.
Faire un bouillon avec l'eau et la marmite. Arroser au bout de ce temps et remettre à cuire à nouveau 20 min.
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en deux ou quatre. Égoutter les champignons.
Au bout des 40 min de cuisson (en 2 fois), disposer les pommes de terre et les champignons, en dessous (en contact avec le liquide). Remettre les rouelles sur le dessus.
Poursuivre la cuisson pendant 30 min (ou plus si les pommes de terre ne sont pas cuites.).
Mon impression: Un très bon plat. La crème d'ail qui sort des gousses est un délice avec la viande parfumée au thym. La viande n'est pas sèche.
Natly
a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.
FLaure
Le 21 octobre, je vous proposais:
Mots clés: porc, rouelle, viande , pomme de terre, ail, champignon
Commentaires
bisous!
Bises
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.