Choucroute à ma façon
Bonjour,
M. FR m'a demandé de préparer une choucroute. Voici comment j'ai fait. Certainement pas une vrai choucroute mais elle nous a convenu.
Choucroute à ma façon
Pour 4 personnesPréparation 15 min et cuisson 60 min
1kg chou (chez le charcutier) cuit au vin blanc
Pommes de terre90g (6 tr.) saucisson à l'ail fumé
3 saucisses de Strasbourg (220g)
380g petit salé cuit
170g palette cuite fumée sans os en tranche
► Four 160°C pendant 1h
► Micro-onde 900w pendant 15 min
Dans une cocotte, avec couvercle, allant au four (cocotte ultra pro pour moi) mettre au fond la choucroute.
Mettre par-dessus les viandes de porc sauf les saucisses. Laisser dans le four, avec le couvercle, pendant 30 min.Faire cuire les pommes de terre épluchées, à la vapeur, pendant 15 min (micro vap' pour moi).
Sortir la cocotte, rajouter les saucisses et les pommes de terre et laisser encore dans le four pendant 30 min.
Mon impression: Pas compliqué à préparer mais un plat qui est agréable à manger. Avec une bonne moutarde et un vin d'Alsace (avec modération bien sur), voilà un bon repas.
FLaure
Le 22 octobre, je vous proposais:
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.