Cuisse de dinde, pommes de terre et champignons
Bonjour,
Chez le volailler, il y a avait de belles cuisses de dinde, c'est une partie de la "bête" que j'aime bien cuisiner. L'inspiration BRIK A BRAK DE MARSU
Cuisse de dinde, pommes de terre et champignons
Pour 5 personnesPréparation 15 min et cuisson 160 min (2h40)
J'ai commencé à faire cuire la veille
1 verre d'eau (150 ml)
1 cuisse de dinde (1kg400)1kg champignons de Paris
6 Pommes de terre (Bintje)
Sel poivre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 marmite de bouillon de poule KN..R
1 CS huile olive
Prendre une très grande cocotte avec couvercle.
Mettre l'huile et la cuisse de façon à la rôtir de tous les côtés.Ajouter l'oignon et l'ail coupés en tous petits morceaux. Saler et poivrer. Couvrir avec le couvercle et cuire pendant 1h30 à feu doux (mettre un isolateur entre le feu et la cocotte). Retourner de temps en temps la viande.
Verser un verre d'eau et la marmite de bouillon et les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. Laisser mijoter pendant encore 30 min.
Ajouter les champignons coupés en 4 ou 6, selon la grosseur. Faire cuire encore 30 min. Il reste du jus que l'on peut servir en saucière.
Mon impression: Une très bonne recette bien complète. Une salade verte aurait pu compléter le repas.
FLaure
Le 13 octobre, je vous proposais:
Mots clés: dinde, viande, champignon, pomme de terre
Commentaires
bizzzz ma belle
bonne soirée
bisous
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