Tarte au jambon, tomme et amande
Bonjour,
Une tarte qui ne manque pas de piquant avec un peu de croquant. En lisant les ingrédients, vous comprendrez. L'inspiration DELICES COOKIES
Tarte au jambon, tomme et amande
Pour 6 personnesPréparation 15 min et cuisson 20 min
4 tranches de jambon de Bayonne
Tomme de brebis au piment d'Espelette
50g amandes effilées
2 œufs
240 ml lait écrémé
20g parmesan râpé
1 pointe de couteau de piment d'Espelette
► Four 220°C. pendant 20 min.
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Disperser les amandes sur le fond de tarte. Détailler le morceau de fromage de brebis en fines lamelles.
Battre les œufs avec le lait, ajouter le parmesan râpé. Verser l'appareil sur les amandes. Déposer chaque tranche de jambon de Bayonne sur le liquide.
Disposer les lamelles de fromage et saupoudrer d'une pointe de piment d'Espelette.
Mon impression: Une très bonne tarte, à vous de doser le piment (le fromage est doux). Cette tarte peut se manger froide ou chaude.
FLaure
Le 3 octobre, je vous proposais:
Mots clés: tarte salée, pâte feuilletée, jambon de Bayonne, Tomme de brebis, amandes éffilées, parmesan, piment d'Espelette, Fromage
Commentaires
Merci je note.
Bisous
bizz ma belle
bonne soirée bisous
Peux-tu ajouter un lien vers ma recette d'origine stp?
http://delicescookies.canalblog.com/archives/2012/09/07/25045229.html
Merci et bonne journée
Bises
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