Gratin de Parmentier au cabillaud
Bonjour,
Un plat de poisson qui a fait des heureux, je suis contente. Mon poissonnier m'avait préparé le poisson en enlevant les arêtes et la peau.
L'inspiration: PAPA BOSSE ET MAMAN CUIT
Gratin de Parmentier au cabillaud
Pour 6 personnesPréparation 20 min et cuisson 25 min
400 ml eau Ne pas la jeter
1 marmite bouillon "légumes" KN..R
765g cabillaud (poids brut) [19,95€/kg]
340g crevettes cuites (20/30) (poids brut)
1 boîte de tomates (pulpe)
Emmental râpé
1 gousse d'ail pressée
Colombo (peu), poivre
1 CS sarriette
► Four 220°C pendant 20 min
Préparer la purée en épluchant et lavant les pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min et ensuite mettre le panier avec le poisson et faire cuire à nouveau pendant 10 min. (J'ai fait cette opération au micro vap': mettre l'eau et la marmite dans le réservoir. Mettre les pommes de terre dans le panier et faire cuire au MO pendant 15 min, mettre le second panier avec le poisson dedans. Faire cuire le tout pendant 10 min.)Ecraser le féculent avec un moulin à légumes et vous servir de l'eau du réservoir (de cuisson) pour délier la purée, à votre convenance.
Faire revenir rapidement les crevettes accompagnées de l'ail pressé, de poivre. Ajouter le poisson émietté, les tomates et les épices.
Dans un plat à gratin, verser le mélange de poisson, ajouter par-dessus la purée et saupoudrer de râpé. Enfourner.
Mon impression: Un plat tout en douceur. Il en restait un peu, pas de problème pour finir le plat. Les crevettes ne sont pas indispensables mais elles agrémentent bien le plat.
FLaure
Le 20 octobre, je vous proposais:
Mots clés: pomme de terre, cabillaud, poisson, crevette, tomates concassées, emmental , râpé, colombo, sarriette,gratin
Commentaires
Bonne journée ! bises
lOu
bonne journée bisous
bisous
Tu m'as donné envie de refaire cette recette.
bizzz
demain je prépare une recette avec le cabillaud!
en tout cas, très bonne idée :)
bisous
Bon mercredi
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