Agneau au curcuma
Bonjour,
Un plat préparé de mains de maître par notre fille JF. Un mélange qui s'imprègne d'épices, de coco et cumin. L'inspiration: LES DELICES DE BARADOZIC
Agneau au curcuma
Pour 4 personnesPréparation 15 min et cuisson 65 min
700g tranches gigot agneau
1 oignon 2 gousses d'ail
Beurre (un peu)
1 CS huile d'olive
2 CC curcuma
200 ml crème de coco
200 ml eau
1 courgette
4 pommes de terre
25g raisins secs
1 CC graines de cumin
1 CS jus de citron vert
Sel, poivre
Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les gousses d'ail. Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Laver la courgette et la couper en gros cubes.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse avec couvercle. Faire revenir et colorer la viande sur toutes les faces. Ajouter l'oignon et bien mélanger pour le faire colorer. Saupoudrer avec le curcuma et mélanger pour bien enrober la viande. Arroser avec la crème de coco et l'eau. Déglacer la sauteuse et récupérer les bons sucs.
Ajouter les gousses d'ail pressées. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Après 30 min, ajouter les pommes de terre, les courgettes, les raisins, les graines de cumin et le jus de citron vert. Bien mélanger et rajouter éventuellement un peu d'eau si cela "accroche" (la sauce doit être onctueuse).
Couvrir et continuer la cuisson pendant encore 30 min. Saler et poivrer si besoin.
Mon impression: Je pensais que le plat ne serait pas assez consistant, j'ai présenté du riz. Inutile. Si vous avez la même impression, ajouter de la courgette et des pommes de terre. Une très bonne préparation pleine de saveur.
FLaure
Le 7 octobre, je vous proposais:
Mots clés: viande, agneau, curcuma, crème de coco, courgette, pomme de terre, raisins secs, cumin, citron vert
Commentaires
Lou
bonne journée bisous
bon mercredi
bisous
Miam, maim!!
merci
bonne soirée
bisous
la relève est assurée !!! chapeau à elle :-)
bisous FLaure ;*
¤ Cathy ¤
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