Blancs de dinde aux saveurs japonaises

Vie quotidienne de FLaure: Blancs de dinde aux saveurs japonaises

Bonjour,
Une amie m'a offert des épices qui nous font voyager. Le thème de CULINO VERSIONS, ce mois-ci, est l'Asie. Nous devons vous faire voyager à travers nos recettes. Voici ce que je propose.

Blancs de dinde aux saveurs japonaises

2 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 5 min
Total : 85 min

2 blancs de dinde
14,10€/kg
5 CS eau

1 CS miel neutre

1 CS huile de sésame

1 CS vinaigre de riz
21,33€/L
Mélange d'épices Shichimi
(sésame blond toastées, sésame noir, paillettes d'algues, wakamé, zeste d'orange, poudre de gingembre, poivre noir, piment de Cayenne)
cadeau


Carottes
0,95€/kg

Plaque de cuisson pendant 5 min

  • Dans un plat, mélanger tous les ingrédients sauf le mélange d'épices.
  • Émincer les blancs de dinde et les ajouter à la marinade. Couvrir et laisser au frais pendant 1h.
  • Égoutter la viande et la faire revenir pendant 5 min dans une poêle en retournant de temps en temps les morceaux.
  • On peut rajouter un peu de marinade.
  • Servir et parsemer le mélange d'épices.

Mon impression: YYYY J'ai présenté des bâtonnets de carottes qui ont été cuits à la vapeur pendant 10 min. Une belle découverte pour nous, je n'avais jamais utilisé le vinaigre de riz et les épices laissent un petit goût agréable dans la bouche.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec l'huile de sésame:


FLaure
Source : sur la base de la recette de Fiche qui accompagnait le mélange d'épices (Nature et découverte)




recette de cuisine

Commentaires

  1. Bonjour FLaure, chouettes saveurs....Nous adorons tous ce qui vient du Japon! Bises. Sylvie.

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  2. Un très très gros miam !! une belle façon de cuisiner la dinde :) bises et bon week-end !

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  3. Avec ces saveurs japonaises, je ne peux qu'adorer !
    Bises, bon WE.

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  4. Ces épices doivent donner une belle saveur à ce plat !

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  5. Il en faut peu pour voyager, juste quelques bonnes épices. A bientôt

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  6. une recette haute en saveurs et qu'en plus je pourrais manger vu qu'il n'y a pas de sauce soja :-)
    recette validée pour Culino Versions, bisous FLaure :*

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  7. j'aime beaucoup cette idée dis donc! que ça doit être bon!

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  8. Ça doit être bien parfumé ça!....Miam!

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  9. très joli, j'adore, en tout cas moi ça me donne faim ! Biz

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  10. une petite recette toute simple qui fait voyager agréablement, je ne connais pas le mélange d'épices est ce très " piquant " ?

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    Réponses
    1. Bonjour et merci de ta visite. Non ce n'est pas "piquant", cela laisse une petite sensation (pas désagréable) sur la langue. La nôtre est habituée aux épices, je ne peux te dire que notre sensation.
      Bonne soirée

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  11. Je découvre ton blog et j'adore ta mise en page avec les prix, les coeurs suivant tes impressions...
    Et ta recette a l'air tout à fait délicieuse !
    Je ne connais pas ce mélange d'épices, à tester donc !

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