Bœuf mariné et nouilles chinoises en nid
Bonjour,
Un plat un peu exotique pour nous évader. Le bœuf est mariné pendant peu de temps.
Bœuf mariné et nouilles chinoises en nid
4 pers.
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Préparation 15 min
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Repos 10 min
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Cuisson 20 min
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Total : 45 min
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615 g bœuf en lanière (aiguillette de baronne)
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19,90€/kg
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1 échalote
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3,95€/kg
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1 gousse d'ail
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8,60€/la tête
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1 ml gingembre poudre
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100 ml vin rouge
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100 ml sauce soja
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1 CS huile de sésame
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1 CS huile olive
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3 poivrons
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2,50€/kg
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300 g nouilles chinoises en nid S.Z.-W.N
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► Plaque de cuisson pendant 20 min
- Faire détailler (ou le faire vous-même) le bœuf en lanières.
- Préparer la marinade en mélangeant le vin rouge, la sauce soja, l'huile de sésame, l'échalote émincé, l'ail pressé et la poudre de gingembre. Laisser la viande dedans pendant 10 min, en mélangeant de temps en temps.
- Faire cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet (4 min pour moi). Défaire les nids pendant la cuisson. Égoutter.
- Laver, éplucher, épépiner les poivrons et ensuite les couper en lanières.
- Faire revenir la viande dans une poêle ou un wok pendant 5 min. Réserver.
- Mettre les poivrons et faire cuire pendant 5 min.
- Remettre dans la poêle la viande, les nouilles et continuer la cuisson pendant 5 min.
Mon impression: YYYY Je crois que je n'ai pas besoin de vous dire que ce plat est bon. En lisant on a une idée du régal.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec de la sauce soja:
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/bœuf, viande, marinade, échalote, ail, gingembre, vin rouge, sauce soja, huile sésame, huile olive, poivron, nouilles chinoises, pâtes,
http://yanncook.com/ boeuf, viande, marinade, échalote, ail, gingembre, vin rouge, sauce soja, huile sésame, huile olive, poivron, nouilles chinoises
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