Salade de fèves, carottes et tomme basque
Bonjour,
Une salade de saison, fraîche et colorée.
Salade de fèves, carottes et tomme basque
Pour 3/4 personnes
Se mange froid, le prévoir dans son organisation. Plusieurs étapes
1kg200 fèves nouvelles (poids brut) (420g net) encore un peu moins quand on a enlevé la peau blanchâtre
3 carottes (140g brut)120g tomme basque (brebis) (poids brut)
1 œuf dur
2 CS vinaigre xérès
2 CS huile olive
1 CC moutarde fine mi-forte
1 CS sauce pesto
Sel, poivre
- Ecosser les fèves et les faire blanchir pendant 3 min dans de l'eau bouillante. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Les laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre l'œuf dur que vous écrasez à la fourchette. Ajouter le vinaigre, l'huile, la moutarde, la sauce pesto, le sel et le poivre.
Enlever la peau épaisse qui recouvre la fève. Mettre au fur et à mesure, la fève, dans le saladier.
Eplucher et râper les carottes. Couper le fromage en petits cubes. Rajouter tout ceci avec les autres produits.
Mélanger pour tout s'imprègne bien de la sauce.
Mon impression: Très bonne salade, originale. On peut ajouter des allumettes de bacon s'il l'on veut un peu de viande.
Inspiration: http://verveine-peche.blogspot.fr
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.