Tarte pêche, nectarine et abricot

Vie quotidienne de FLaure: Tarte pêche, nectarine et abricot

Bonjour,
Une tarte avec des fruits de saison. Encore, vite !! Pour les abricots, on peut utiliser des frais comme moi, mais ceux au sirop peuvent convenir.

Tarte pêche, nectarine et abricot

6 pers.
Prép 20 min
Repos 15 min
Cuisson 30 min
Total : 45 min

Pâte feuilletée pur beurre (280 g*)
0,70€/la pâte
4 CS poudre d'amande
15,50€/kg
5 abricots
2,80€/kg
3 pêches
1,50€/kg
3 nectarines
2€/kg
2 CS amandes effilées
2,45€/125 g

Four 220°C pendant 30 min

  • Etaler la pâte dans un moule beurré ou non.
  • Répartir la poudre.
  • Laver les pêches et nectarines et les éplucher. Essuyer les abricots.
  • Faire des lamelles que vous disposez sur la poudre d'amande. Couper en 2 les abricots et les disposer.
  • Enfourner.

Mon impression: Ne pas hésiter à mettre beaucoup de fruits, ils se rétractent à la cuisson. *Aude conseille de prendre une pâte épaisse (280 g) pour qu'elle ne soit pas détrempée. Elle a raison. Nous avons aimé et nos invités aussi. Par contre, il n'y a pas assez de différences visuelles entre les 2 fruits. Les abricots ont eu chaud.


FLaure
Source : sur la base de la recette de DANS LA CUISINE D'AUDINETTE


Le 8 août, je vous proposais:




Commentaires

  1. Pour que les abricots aient moins chaud, coup-les comme les nectarines en lamelles et mélange-les à elles : Les goûts et acidités se mélangeront mieux et ils seront moins en hauteur à la merci du grill. Visuellement, si tu aimes voir deux couleurs mets des amandes effilées sur le dessus à la place de la poudre, ou moitié moitié ;)

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  2. Une bien jolie tarte pleine de saveurs et de vitamines.
    Bizoux

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