Tarte Tatin salée

Vie quotidienne de FLaure: Tarte Tatin salée

Bonjour,
Une tarte Tatin de légumes remplie de soleil. Un plat qui a beaucoup plu à ma tablée.

Tarte Tatin salée

Ingrédients 6 pers.
Préparation 25 min
Cuisson 50 min
Tps total : 75 min

1 PATE BRISEE maison

200 g (10 tr.) pancetta magretta
9,04€/200 g
2 courgettes
2,20€/kg
2 aubergines
3,95€/kg
4 oignons blancs
2,45€/la botte
2 gousses d'ail
0,95€/la tête
4 CS parmesan
25,50€/kg
1 CC mélange aromatique:
Basilic, origan, ail, poivron, tomate, sel
1,60€/50 g
Harissa

1 CS Huile olive
4,84€/L
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 20 min Four 180°C pendant 30 min

·         Laver et éplucher les aubergines. Laver les courgettes et couper les deux légumes en très fines rondelles. Les faire revenir dans la CS d'huile d'olive, à feu moyen pendant environ 15 min.
·         Saler et poivrer et ajouter le mélange aromatique. Mettre de côté.
·         Faire de même avec les oignons et l'ail pressé dans la même poêle. Mettre de côté.
·         Faire griller les tranches de pancetta ensuite dans la même poêle.
·         Dans un moule à tarte (ou un moule à Tatin) huilé, mettre les légumes, les oignons. Mélanger. Disposer les tranches de pancetta au dessus. Saupoudrer de parmesan râpé. Mettre quelques petites touches d'harissa (attention si vous avez des enfants).
·         Etaler la pâte sur l'ensemble en rentrant bien les bords. Piquer avec une fourchette.
·         Enfourner. A la sortie du four retourner la Tatin sur le plat de service.

Mon impression: Facile à faire mais un peu long à préparer. N’utiliser qu'une seule poêle pour avoir moins de vaisselle. C'est un délice par contre j'aurai du mettre un peu plus d'harissa, on la sentait que faiblement.

Vie quotidienne de FLaure: Tarte Tatin salée


FLaure
Source : sur la base de la recette de FISH CUSTARD






recette de cuisine

Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, une tatin qu'il me plairait de goûter. Bises. Sylvie.
Mely a dit…
Oooh j'allais dire, cela me rappelle quelque chose ^^ Je suis très heureuse de t'avoir inspirée, elle m'a l'air délicieuse ta tatin, huuum ! Je te pique une photo, hihi !
Passe une bonne journée, bises.
Ingrid a dit…
C'est une très bonne idée ! j'en avais déjà fait une avec des poireaux
Nelly a dit…
Miam, j'adore ta tarte !!
Anonyme a dit…
voilà une belle tarte qui nous ramène en été ! bisous
choupette82 a dit…
Une jolie tatin !! bises
Anonyme a dit…
un tatin qui m'aurait plu aussi
bonne après midi bisous
Mapopotte a dit…
j'aurai bien aimé déguster une p'tite part !
kougelhopf a dit…
Une tatin salée, j'adore.
gridelle a dit…
j'en fais de temps en temps des tatins salées et c'est vrai que c'est bon!
josette a dit…
avec une salade que demander de mieux!! bonne soirée!
Cécile a dit…
Tout ces bons légumes dans une tatin c'est tentant :)
Anonyme a dit…
Une tatin super appétissante!!!
Bel après midi, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde