Gansettes en salade composée

Vie quotidienne de FLaure: gansettes en salade composée
Vie quotidienne de FLaure: Gaspacho, brochettes de melon

Bonjour,
A l'apéritif, j'ai présenté une verrine de gaspacho à la tomate AL…..® et des petits croûtons nature. Des mini brochettes de melon, entouré de jambon cru. Avec la viande de barbecue, j'ai proposé une grande salade composée. L'inspiration pour cette salade vient du blog PAPILLES ET PUPILLES

Gansettes en salade composée
Pour 10 personnes
Temps de préparation: 20 min Cuisson: 11 min Repos: 60 min

500g gansettes (pâtes en forme d'hélice)
200g feta
50 ml jus de citron (PU...®)
1 poivron rouge 1/2
1 poivron vert
20 tomates cerise
20 olives vertes dénoyautées
1 oignon rouge
Sel, poivre,
Piment frais en tous petits morceaux
1 CS herbes de Provence
7 CS huile olive

Faire cuire les pâtes (suivre les indications portées sur l’emballage).
Préparer les légumes: Laver et éplucher les poivrons. Les couper en petits cubes. Peler l’oignon et le couper en tranches fines. Hacher grossièrement les olives. Laver les tomates cerise et les couper en deux.
Couper la feta en morceaux grossiers.
Égoutter les pâtes et les passer rapidement sous l’eau froide. Les égoutter à nouveau. Les mettre dans le grand plat de service et ajouter 7 CS d’huile d’olive. Bien mélanger.
Lorsque les pâtes sont froides, ajouter la feta, les légumes, l’oignon et d’olives. Mélanger à nouveau.
Verser le jus de citron, saler, poivrer et ajouter les petits morceaux de piment et les herbes de Provence.
Laisser au repos pendant 30 min au réfrigérateur avant de servir afin que les saveurs se mêlent et imprègnent les pâtes.

Mon impression: Une salade composée mêlant aussi bien le féculent que les légumes en un seul plat. Elle aura une belle place dans un buffet froid, pour un pique nique ou comme moi pour un repas décontracté.

recette de cuisine

FLaure

Le 17 août 2012, je vous proposais:

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