Sauté de porc épicé avec du concombre

Vie quotidienne de FLaure: sauté de porc aux épices et concombre

Bonjour,
Déjà du filet mignon de porc, mais en plus avec pleins d'épices pour parfumer cette viande. J'ai, avec cette recette, découvert le concombre en légume, très bon. Cette recette m'a été inspirée par le site LA SERVIETTE SUR LA TABLE

Sauté de porc épicé avec du concombre
Pour 4/5 personnes

1 filet mignon de porc: 900g
1 concombre
400 ml lait de coco
2 CC curry
3 gousses d'ail
2 échalotes
1/2 botte coriandre ciselée
1 branche menthe ciselée
1 CC gingembre poudre
2 CS huile pépins de raisins
Sel et poivre.

Couper le filet mignon en petits cubes.
Éplucher et épépiner le concombre et le couper en petits tronçons.
Éplucher et presser l'ail. Éplucher les échalotes.
Faire chauffer dans une poêle l'huile, quand elle est chaude ajouter la viande la faire revenir. Ajouter l'ail, les échalotes, le gingembre et le curry et faire revenir 2 min en mélangeant bien.
Verser le lait de coco et faire cuire pendant 5 à 8 min. La sauce va épaissir, alors saler et poivrer, ajouter la coriandre et la menthe.
Faire revenir 1 min, puis hors du feu ajoutez les cubes de concombres.

Mon impression: Avec du filet mignon, on part toujours gagnant. Mais là avec les épices et herbes et la petite touche de concombre, on a adoré. J'ai présenté du riz avec.

recette de cuisine

FLaure

Le 2 août 2012, je vous proposais:

Commentaires

  1. Très appétissant ce plat !! Bonne fin de journée !

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  2. humm coco curry et tous ces épices j'adore
    bonne soirée bisous

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  3. Je suis plus que tentée, c'est m'a l'air succulent!

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  4. Hummm !!! J'adore. Bonne soirée, bisous, Patricia

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  5. Très gourmande et très originale avec le concombre.
    Bises et bonne journée.

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  6. Merci Flaure, je suis contente de voir que cette recette a été appréciée. Je te mettrais en lien sur mon blog bientôt.Bises

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