Ratatouille cuite au four

Vie quotidienne de FLaure: ratatouille cuite au four

Bonjour,
La ratatouille vous connaissez, mais cuite au four tout doucement. Essayez, elle est moelleuse, les morceaux de légumes restent entiers. Pas de surveillance. Que des avantages !! La bonne idée m'est venue en regardant le blog de Lydie LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Ratatouille cuite au four
Pour 4/5 personnes
Temps de préparation: 20 min Cuisson: 2h

1 oignon rouge
1 aubergine
2 courgettes 
2 poivrons + 2 petits longs
4 tomates 
1 gousse d'ail
1 petit piment un peu "hot"
1 bouquet garni en cube K…R
1 CS herbes de Provence
Sel, poivre

Four 210°C. pendant 45 min.
Four 180°C. pendant 45 min puis 30 min.

Laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes). Peler l'ail et la presser. Émincer également l'oignon.
Couper tous les légumes en cubes plus ou moins gros (mais pas petits).
Mettre le tout dans une cocotte avec couvercle allant au four (ultra pro pour moi).
Ajouter l'ail et l'oignon , ainsi que les aromates, le sel et poivre. 
Cuire à 210° pendant 45 min. Baisser la température à 180° et prolonger la cuisson 45 min. Enlever le couvercle et terminer la cuisson pour 30 min.
Mon impression: je pense que je vais adopter cette cuisson rien que pour la non surveillance. Vous pouvez manger ces légumes chauds, tièdes ou froids.

recette de cuisine


FLaure

Commentaires

  1. Tiens, de la ratatouille cuite au four, je n'avais jamais vu cela ! Mais ça doit être excellent !
    Bises et bonne journée,
    Juliette

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  2. une bonne idée , la cuisson de la ratatouille au four, bonne journée, bisous

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  3. je la faisais très régulièrement dans une cocote fermée (les cocotes américaine)l'avantage : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour tout le plat .. bon et light ... merci de m'avoir rappelé cette recette que je faisais pourtant souvent ..

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  4. J'aime beaucoup l'idée. Pas de surveillance et du coup, tu peux faire un autre petit plat pour t'avancer. C'est génial.
    Bisous et bonne soirée.

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