Ratatouille cuite au four
Bonjour,
La ratatouille vous connaissez, mais cuite au four tout doucement. Essayez, elle est moelleuse, les morceaux de légumes restent entiers. Pas de surveillance. Que des avantages !! La bonne idée m'est venue en regardant le blog de Lydie LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS
Ratatouille cuite au four
Pour 4/5 personnesTemps de préparation: 20 min Cuisson: 2h
1 oignon rouge
1 aubergine 2 courgettes
2 poivrons + 2 petits longs
4 tomates
1 gousse d'ail
1 petit piment un peu "hot"
1 bouquet garni en cube K…R
1 CS herbes de Provence
Sel, poivre
► Four 210°C. pendant 45 min.
► Four 180°C. pendant 45 min puis 30 min.
Laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes). Peler l'ail et la presser. Émincer également l'oignon.
Couper tous les légumes en cubes plus ou moins gros (mais pas petits).
Mettre le tout dans une cocotte avec couvercle allant au four (ultra pro pour moi).
Ajouter l'ail et l'oignon , ainsi que les aromates, le sel et poivre.
Cuire à 210° pendant 45 min. Baisser la température à 180° et prolonger la cuisson 45 min. Enlever le couvercle et terminer la cuisson pour 30 min.
Mon impression: je pense que je vais adopter cette cuisson rien que pour la non surveillance. Vous pouvez manger ces légumes chauds, tièdes ou froids.
FLaure
Commentaires
Bises et bonne journée,
Juliette
Bisous et bonne soirée.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.