Accéder au contenu principal

Encornets et crevettes sur un lit de semoule

Vie quotidienne de FLaure: encornets et crevettes sur un lit de semoule

Bonjour,
Une amie est venue dîner à la maison l'autre soir, j'avais préparé ce plat qui a été très apprécié par tous.

Encornets et crevettes sur un lit de semoule
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

630g anneaux d'encornets (calamars)
300g crevettes (poids brut)
2 courgettes (500g poids brut)
2 gousses d'ail
3 oignons
2 tomates (600g poids brut)
1 CC concentré de tomates
100 ml vin blanc de cuisine
1 CC gingembre en poudre
1 CS sauce soja
1 CC raz el hanout
Sel et poivre
4 CC huile d'olive (20 ml)

Semoule à couscous

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire saisir les encornets découpés en anneaux (j'ai coupé en morceaux).
Ajouter ensuite les oignons émincés, le vin blanc, les courgettes coupées en morceaux, l'ail pressée, les tomates en morceaux et les épices.
Laisser mijoter (à feu pas trop fort) 15 min en remuant régulièrement.
Mettre les crevettes décortiquées et laisser cuire encore 5 min.

Mon impression: Le titre de la recette est pour vous indiquer qu'il faut se servir de la semoule en premier pour mettre la préparation aux poissons dessus. La sauce imprègne le féculent. Un régal, mais je suis persuadée que vous le devinez en lisant cette recette !!

recette de cuisine


FLaure
 

Inspiration: Marmiton (MARINEMALICE)

Commentaires

lou a dit…
humm du poisson bien accomodé! Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou
Bibica a dit…
J'adore les encornets!! Merci pour cette recette bien appétissante ;-)
Bisous, bonne journée
Anonyme a dit…
un plat bien savoureux que j'aurai apprécié moi aussi
bonne journée bisous
Anonyme a dit…
j'adore en plus les encornets,je m'en fait l'hiver à la provençale
Floencuisine a dit…
une assiette bien gourmande
Bon mercredi
sagweste a dit…
j'aime ce plat tout savoureux!
bisou
sag
Recettes de ZZ a dit…
Un couscous de la mer en somme, j'aime.
sorawel a dit…
mmhh des crevettes je n y resiste pas!! bises
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, je ne tiens pas trop aux encornets, mais la recette me plaît beaucoup. Lorsque la cuisine se met aux épices, j'arrive en courant. Bises. Sylvie.
louloute a dit…
j'aime beaucoup cette assiette remplie de bonnes saveurs estivales... bisous et bon mercredi !
@Puyfolaise85 a dit…
Je suis en train de baver sur le clavier. C'est tout ce que j'aime. Juste une tite question, crue les crevettes ou bien roses et déjà cuites ?
Bisous, bisous et bonne fin de journée.
FLaure a dit…
N'hésite pas c'est très bon. Les crevettes étaient cuites à l'achat. Ce sont des crevettes roses moyennes.
Tu me tiens au courant, et allez hop une petite mise à l'honneur.
EmilieRD a dit…
IL me tente ton plat!
Une recette qui me plait beaucoup, moi qui adore tout ce qui vient de la mer. Bizzzzzzzzzz et belle soirée
Julia T a dit…
Un plat bien savoureux et délicieux! Bises ma belle!

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

C'est lundi ! J'ai lu, Je lis et je pense lire #15 - 2019

Premières lignes #32 - 2019