Encornets et crevettes sur un lit de semoule
Bonjour,
Une amie est venue dîner à la maison l'autre soir, j'avais préparé ce plat qui a été très apprécié par tous.Encornets et crevettes sur un lit de semoule
Pour 5 personnesTemps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
300g crevettes (poids brut)
2 courgettes (500g poids brut)
2 gousses d'ail
3 oignons
2 tomates (600g poids brut)
1 CC concentré de tomates
100 ml vin blanc de cuisine
1 CC gingembre en poudre
1 CS sauce soja
1 CC raz el hanout
Sel et poivre
4 CC huile d'olive (20 ml)
Semoule à couscous
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire saisir les encornets découpés en anneaux (j'ai coupé en morceaux).
Ajouter ensuite les oignons émincés, le vin blanc, les courgettes coupées en morceaux, l'ail pressée, les tomates en morceaux et les épices. Laisser mijoter (à feu pas trop fort) 15 min en remuant régulièrement.
Mettre les crevettes décortiquées et laisser cuire encore 5 min.
Mon impression: Le titre de la recette est pour vous indiquer qu'il faut se servir de la semoule en premier pour mettre la préparation aux poissons dessus. La sauce imprègne le féculent. Un régal, mais je suis persuadée que vous le devinez en lisant cette recette !!
FLaure
Inspiration: Marmiton (MARINEMALICE)
Commentaires
Lou
Bisous, bonne journée
bonne journée bisous
Bon mercredi
bisou
sag
Bisous, bisous et bonne fin de journée.
Tu me tiens au courant, et allez hop une petite mise à l'honneur.
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