Accéder au contenu principal

Salade à l'andouille de Guéméné

Vie quotidienne de FLaure: salade à l'andouille de Guéméné

Bonjour,
Une salade originale, trouvée sur le blog UN DEMI SIECLE DE RECETTES, qui nous a beaucoup plu.

Salade à l'andouille de Guéméné
Pour 3 personnes
Temps de préparation: 10 min Cuisson: 23 min

300g andouille de Guéméné en tranches
Salade verte à votre convenance
1CS huile d’olive
Vinaigre de vin à l'ancienne
Sel, poivre
½ oignon rouge finement émincé

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et en morceaux (Microvap' pour moi).
Poser la salade et l’oignon sur l’assiette ainsi que les pommes de terre cuites.
Faire dorer rapidement les tranches d’andouille avec l'huile. Garnir l'assiette avec les tranches de viande.
Déglacer la poêle avec le vinaigre, ajouter un peu de sel et du poivre. Verser sur le tout. Décorer avec la ciboulette.

Mon impression: Une très bonne salade qui nous a surpris (en bien). Il faut manger les tranches d'andouille chaudes, ce n'est pas gras. Peut-être prévoir une petite vinaigrette à côté car le déglaçage n'a pas suffit à tous.

recette de cuisine


FLaure

Commentaires

lou a dit…
pas pour moi l'andouille et pourtant j'adore le cochon!! :-) je te souhaite un agréable weekend,
bises
Lou
Anonyme a dit…
j'en mange souvent de l'andouille et celle-ci en plus car elle est moins grasse
christèle a dit…
miam miam j'aime tout!!!!!!!!
bon samedi
bisous
samar a dit…
une delicieuse salade de saison on profite du beau tmps avant l'arrivee de l'hivers :)
bizzz ma bele
jeanne a dit…
C'est une sympathique et délicieuse recette, bravo !!!!! Bonne soirée, bises
Anonyme a dit…
J'adore l'andouille, et chaude, miam miam !!
Par contre sur ta photo, j'ai cru que c'était de l'andouille de Vire.
FLaure a dit…
On me l'a vendu pour de la guéméné. Le prix est différent, j'espère qu'il n'y a pas d'erreur.
Cette salade me semble succulente,en fait j'aime beaucoup!
gut a dit…
Ta belle petite soupe d'aujourd'hui m'a permis de découvrir cette recette que j'avais loupée et qui est ma foi fort délicieuse !! J'aime tellement l'andouille de Guéméné !! Merci Flaure

Posts les plus consultés de ce blog

Tel est pris qui croyait prendre - Roald DAHL

Bonjour, Deuxième livre que je chronique de cet auteur. Cette nouvelle lecture est tout aussi intéressante quoique j'aime moins "les nouvelles". Livre, du même auteur, chroniqué : Matilda

Gâteau à l'ananas et mascarpone

Bonjour, Un gâteau un peu riche à cause du mascarpone mais léger à manger. Je l'ai fait pour un soir après un repas simple puisqu'on a finit les restes du réfrigérateur. L'inspiration: RECETTES DE SORAWEL

Recette prise dans le cadre d'un tour en cuisine n° 221  par Stellalibera

Gâteau à l'ananas et mascarpone Pour 8 personnes Préparation 20 min et cuisson 30 min repos 60 min (1 h)
600 g ananas en morceaux surgelés PI…D 4 œufs 100 g beurre fondu oméga 3 doux 170 g sucre blond de canne 150 g farine T 45 5 g poudre à lever 250 g (1 pot) mascarpone
► Micro-ondes 30 S. ► Four 190°C pendant 30 min
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger l'ensemble. Verser la farine ainsi que la poudre à lever. Mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu pendant 30 S. au micro-onde 900 W. puis les ananas coupés en dés (décongelés). Mélanger, verser dans un moule en silicone (ou pas, il faut alors le beurrer). Enfourner.
Mon impression: Très bon dessert moelleux. J'…

L'égarée - Donato CARRISI

Bonjour, Donato CARRISI est un auteur que je vous ai déjà présenté, en 2014, en vous parlant de son roman LE CHUCHOTEUR. Un livre qui m'avait happé. L'écrivain sait à nouveau nous tenir en haleine. Il y a eu un autre livre entre les deux "L'écorchée". Je ne l'ai pas lu.