Astuces courants (alimentaire)

Vie quotidienne de FLaure: Astuces courants (alimentaire)

 
Bonjour,
Dans les livres de Madame Mokhtaria Rezki (édition la plume), j'ai noté quelques astuces qui peuvent aussi vous intéresser.

Les oignons: Pour les rendre plus digestes, les découper en rondelles, les saupoudrer de sel, laisser dégorger 5 à 10 min et rincer.
Les olives noires: Pour les conserver plus longtemps, les disposer dans un bocal rempli d'huile d'olive dans lequel vous ajouterez une gousse d'ail et une branche de thym.
Les pommes de terre: Vinaigrer l'eau de cuisson pour qu'elles restent blanches.
Le pain: Il se conserve mieux dans un sac en plastique percé de quelques trous ou dans un torchon.

Les aubergines:
  1. Les tremper quelques heures dans de l'eau salée avant de les préparer (elles vont rendre leur jus).
  2. Les badigeonner de blancs d'œuf pour qu'elles absorbent moins d'huile.
Les concombres: Vous les rendrez plus digeste en coupant l'une des extrémités, puis frotter cette partie sectionnée sur la peau du concombre, faire de même avec l'autre extrémité. Une mousse blanche (l'amertume) apparaît au bout de 15 à 20 min.
La meringue: Elle ne s’affaissera plus en cuisant si vous les saupoudrez de sucre glace avant de les mettre au four.
L'île flottante: Pour éviter que les blancs en neige s'affaissent, les pocher avec de l'eau au lieu du lait.
Les glaces: Pour éviter la formation de cristaux, ajouter un filet de jus de citron ou une noix de beurre.

Les carottes: Elles seront plus savoureuses en ajoutant un peu de sucre dans l'eau de cuisson.
Le céleri-rave: Pour éviter qu'il noircisse, le râper et l'arroser de citron (ou de lait).
Le chou: Pour le rendre plus digeste, le passer 5 min dans de l'eau bouillante avant de le faire cuire.

Les pâtes alimentaires:
  1. Pour éviter que l'eau de cuisson déborde et que vos pâtes collent, ajouter 1 CS d'huile.
  2. Si elles séjournent trop longtemps dans l'eau chaude, les passer très rapidement sous un jet d'eau froide.
Les légumes secs: Pour les rendre plus digestes, les faire bouillir 10 min. Jeter l'eau et les verser dans une autre eau bouillante additionnée 1 CS d'huile. Ne pas remuer pendant la cuisson.

FLaure
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Commentaires

  1. merci pour ces astuces très très pratiques! et bonne fin de week end à toi! bises

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  2. superbes astuces très pratiques

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  3. Merci pour ces astuces, quand j'ai pas le temps de laisser dégorger les oignons donc je met du sel et je "malaxe" avec une main, je rince et voilà.
    Merci Emau d'avoir fait découvrir toutes ces astuces qui rendent services
    gros bisou
    bonne journée :-)

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