Astuces courants (alimentaire)
Bonjour,
Dans
les livres de Madame Mokhtaria Rezki (édition la plume), j'ai noté quelques
astuces qui peuvent aussi vous intéresser.
Les
oignons: Pour les
rendre plus digestes, les découper en rondelles, les saupoudrer de sel, laisser
dégorger 5 à 10 min et rincer.
Les
olives noires: Pour
les conserver plus longtemps, les disposer dans un bocal rempli d'huile d'olive
dans lequel vous ajouterez une gousse d'ail et une branche de thym.Les pommes de terre: Vinaigrer l'eau de cuisson pour qu'elles restent blanches.
Le pain: Il se conserve mieux dans un sac en plastique percé de quelques trous ou dans un torchon.
Les
aubergines:
- Les tremper quelques heures dans de l'eau salée avant de les préparer (elles vont rendre leur jus).
- Les badigeonner de blancs d'œuf pour qu'elles absorbent moins d'huile.
La meringue: Elle ne s’affaissera plus en cuisant si vous les saupoudrez de sucre glace avant de les mettre au four.
L'île flottante: Pour éviter que les blancs en neige s'affaissent, les pocher avec de l'eau au lieu du lait.
Les glaces: Pour éviter la formation de cristaux, ajouter un filet de jus de citron ou une noix de beurre.
Les
carottes: Elles
seront plus savoureuses en ajoutant un peu de sucre dans l'eau de cuisson.
Le
céleri-rave: Pour
éviter qu'il noircisse, le râper et l'arroser de citron (ou de lait).Le chou: Pour le rendre plus digeste, le passer 5 min dans de l'eau bouillante avant de le faire cuire.
Les
pâtes alimentaires:
- Pour éviter que l'eau de cuisson déborde et que vos pâtes collent, ajouter 1 CS d'huile.
- Si elles séjournent trop longtemps dans l'eau chaude, les passer très rapidement sous un jet d'eau froide.
FLaure
Article
NON sponsorisé
Commentaires
Merci Emau d'avoir fait découvrir toutes ces astuces qui rendent services
gros bisou
bonne journée :-)
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.