Cake au citron et au lait fermenté

Vie quotidienne de FLaure: Cake au citron et au lait fermenté

Bonjour,
Une première qui m'a séduite et que j'appliquerai maintenant régulièrement. Je voyais sur Internet des recettes avec du lait fermenté, j'ai voulu essayer. Que de la satisfaction !!! J'ai utilisé la recette de Natt d' A TABLE CHEZ NATT

Cake au citron et au lait fermenté
12 tranches environ
Préparation 15 min et cuisson 30 min

125g beurre fondu oméga 3 doux
250 ml sucre poudre (210g)
375 ml farine T45 (260g)
125 ml lait fermenté
Le zeste d’un citron
2 CS jus du citron
1 CC levure chimique
1/2 CC bicarbonate
2 œufs

Four 180°C.





Mélanger les ingrédients secs (sucre, farine, levure et bicarbonate).
Ajouter les œufs, le jus de citron et le zeste ainsi que le lait fermenté.
Incorporer le beurre fondu.
Verser dans le moule beurré ou pas.
Cuire au four environ 30 min.

Mon impression: Moelleux à souhait, se conservant très bien. Un petit goût discret (même un peu trop) du citron. Ce cake a remporté du succès.

recette de cuisine

FLaure

Le 28 août 2012, je vous proposais:
Spaghetti mozzarella, pancetta et basilic

Mots clés: lait fermenté, citron, cake

Commentaires

lou a dit…
une fois que l'on goute à ce lait, difficile de ne pas en mettre partout!:-) Bon vendredi, bises
Lou
Anonyme a dit…
merci pour le clin d'oeil je suis contente que ce cake t'ai plu
je te pique la photo
bonne journée bisous
wombi a dit…
c'est une super idée !
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, c'est à tester. Je ne connais pas le lait fermenté. Bises; Sylvie.
christèle a dit…
je l'ai testé aussi ce cake bientôt sur mon blog!!!!
bon vendredi
bisous
CrispX a dit…
Je n'ai entendu que du bien du lait fermenté dans ce genre de recette, super :) Bisous
Eliane a dit…

Bonjour Flaure, excellent, je déja réaliser mais pas au lait fermentée, a tester donc, merci
Que c'est bon un peu de soleil !! Bisous

assia a dit…
Humm ce cake est pour moi miam, j'ador l'acidulé :)
kaderick a dit…
ce cake est vraiment beau et moelleux :-)
je t'en prends une part ma FLaure, bisous :*
josette a dit…
superbe ton cake et bien gourmand,je ne connais pas ce lait!!
bonne soirée bisous
lolo a dit…
tout bon ton petit cake ! bisous
jeanne a dit…
Délicieux pour mon petit-déjeuner, miam, il est joli !!!!!
Cosette a dit…
Coucou ! Me voilà enfin de retour, internet est arrivé dans mon appart clermontois, il était temps !
Ton cake m'a l'air d'un moelleux incomparable, je fond d'avance. :)
Bisous
Patricia a dit…
Hummm ! On se régale chez toi ! Je te souhaite un bon we, bisous, Patricia
sicacoco a dit…
moi qui adore le citron!c'est un cake pour moi!je note!
bises
sicacoco
Elodie a dit…
Le lait ribot, une merveille pour les cakes (en plein d'autres choses d'ailleurs). J'ai justement prévu de réaliser une énorme cake ce week-end. Par contre, je ne suis pas encore décidée sur le "parfum"...
Julia T a dit…
Un délice! Je l'ai testé et approuvé! J'adore! BIses ma belle!
Kougelhopf a dit…
Comme toi je vois ce lait dans beaucoup de recettes, faut aussi que j'essaye.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Rôti de porc entouré d'une choucroute